전주대 ↔ 한국쓰리콤(주)산학협력 협약 체결

• 등록일 : 2005-05-31
  • 작성자 : 관리자

DSC_0186_11.jpg

- 1억3천7백만원 상당 보안장치 기증 - 전주대(총장 이남식)는 한국쓰리콤(주)(대표이사 이수현)와 5월 30일 오후 2시 본부 접견실에서 양 기관의 임원들이 지켜보는 가운데 산학협력협약을 체결하였다. 이 자리에서 한국쓰리콤(주)은 전주대에 1억3천7백만원 상당의 보안장치를 기증하였으며, 전주대는 이수현 대표이사에 감사표를 전달하였다. 이번 산학협력 체결은 취업난 해소를 위한 현장실습, 인턴십 지원, 경영상담, 사원재교육지원, 대학발전기금 기여 등 다양한 방면에서 협력분야를 넓혀 인적, 물적 교류를 확대해 나가기로 하였다. 특히 한국쓰리콤(주)이 NURI사업에 공동 참여하여 전북지역 네트워크 인프라 확장에 기여할 것으로 보이며, 산학협력을 통한 대학-기업 간 윈윈 관계를 모색할 것으로 보인다. 정부가 고급전문인력과 중견기술, 실무기술인력 등 인력수준에 맞은 대학 특성화 방안을 추진하고 이를 위한 산학협력이 강화될수있도록 교육체제를개편하겠다고 한 가운데 한국쓰리콤(주)이 취업난해소와 전문인력양성을 위해 발 벗고나서 눈길을 끌었다. 한국쓰리콤(주)은 모든 규모의 기업들을 위한 음성 및 데이터 통합 네트워킹 솔루션을 공급하고 있는 선두기업으로 세계적인 영업과 서비스, 지원과 함께 광범위하고 혁신적인 제품들을제공함으로써 고객들을 위한 비즈니스가치를 극대화하는데 주력하는 회사이다.