전주대 사회복지 산학협력위원회 열려

• 등록일 : 2005-05-25
  • 작성자 : 관리자

DSC_0045_1.jpg

- 7개 기관 추가 협력협약 체결 - 전주대 사회복지 산학협력위원회(회장 강홍구/교수)는 5월 25일 오전 10시 대학본부 대회의실에서 제2차 사회복지 산학협력위원회를 열고, 마음사랑병원 등 7개 기관을 추가 체결하여 총 17개 기관과 협력관계를 유지하게 되었다. 주요 협력기관은 전주자활후원기관, 진안자활후원기관, 예수병원, 엠마오사랑병원, 전북도립장애인종합복지관, 전북여성긴급전화1366센터, 전주여성인력개발센터, 전북종합사회복지관, 전북아동학대예방센터, 태화기독교사회복지관, 서원노인복지관, 전북노인학대예방센터, 마음사랑병원, 전주시장애인종합복지관, 윌드비전 전북지부, 전주아동복지관, 전주종합사회복지관 등이다. 이재운 처장(학생생애개발처)은 “2만달러의 복지사회의 진입을 앞두고 사회복지의 중요성이 강조되는 시점에서 우리 대학교 사회복지전공이 Star Net 프로그램 일환으로 제2차 산학협력 협약을 체결하게 됨을 기쁘게 생각한다.”고 인사. 임수빈 복지사(전북종합사회복지관)는 사례발표를 통해 “전주대와 산학협력이 이루어진 이후 상록수 상담실과 학습부진아 프로그램 등 연계활동을 많이 진행하였다.”고 소개하였으며, 강종구 복지사(예수병원)는 산학협력을 통한 임상교육의 사례를 발표하였다.