첨단제조기술혁신(AMTI) 산학협력협의회 출범

• 등록일 : 2005-04-12
  • 작성자 : 관리자

050408.jpg

전주대학교 첨단제조기술혁신(AMTI)사업단(단장 김건회)에서는 지난 4월 8일 금요일 지역혁신관에서 AMTI사업의 원활한 수행 및 산학협력의 체계적 협력과 발전의 도모를 위해서 AMTI산학협력협의회 창립식을 가졌다. AMTI산혁협력업체 대표와 관계 분들이 모여 산학협력협의회 회장으로 정일테크(주) 김영세 대표이사를 선임하였으며 이후 AMTI사업단과 AMTI산학협력협의회간에 산학협력을 체결하였다. 전주대학교 부총장(전일환)은 축하인사 말씀을 통해 미국에서 근세기에 시작된 산학협력사업은 크게 효과를 나타내고 있으며, 대한민국의 전주대학교에서 수행하는 전북권 유일의 산학협력중심대학 육성사업도 전라북도가 기계/자동차 산업의 메카로서 재탄생할 수 있는 기회를 제공할 수 있을 것으로 생각하고 있으며, 회장으로 선임된 김영세 회장도 인사말에서 전주대학교와 AMTI 사업단의 무궁한 발전을 위하여 산학협력의 측면에서 협의회의 대표로서 많은 노력을 하겠다고 하였다. AMTI산학협력협의회의 창립 및 AMTI사업단과 AMTI산학협력협의회간에 산학협력이 체결됨에 따라 보다 더 체계적인 산학협력과 AMTI사업의 발전을 이루어 질 것을 기대하게 되었다.