전주대-한국매크로미디어, EATC 파트너십 체결

• 등록일 : 2005-04-07
  • 작성자 : 관리자

050407.jpg

- 고급 비즈니스 개발자 양성 플래시&플렉스 공인교육 과정 도입- 전주대(총장이남식)은 한국매크로미디어(대표 이원진 www.macromedia.com/kr)와 공동으로 고급 웹 개발자 양성을 위한 차세대 교육 전략의 일환으로 전주대 내에 매크로미디어의 EATC(Education Authorized Training Center)를 도입하기로 하고, 오는 7일 오전11시 본부 접견실에서 양기관의 임원들이 참석한 가운데 전국 최초로 산학협력 협약을 체결하였다. 매크로미디어 EATC는 차세대 X.인터넷 솔루션으로 부상하고 있는 매크로미디어의 플래시(Flash)와 플렉스(Flex)를 대학교의 공식 수업 과정의 하나로 제공하는 교육 프로그램으로서, 매크로미디어의 공인된 강사 및 교재, 소프트웨어 등을 제공하여 양질의 교육과정이 진행될 수 있도록 하고 있다. 현재 대학에서는 동일한 능력의 개발자들이 무수히 배출되고 있으나, 유사한 교육 과정으로 특정 경쟁력이 전무한 상태라 취업의 관문에 있어 별다른 대안이 없던 상황이었다. 이번 전주대학교가 플렉스 과정을 정규 수업에 전격 도입함에 따라 타 대학과의 차별적 경쟁력을 확보해 이 분야의 선두 주자가 될 것으로 보인다. 특히 이번 EATC 과정에는 매크로미디어 공인교육센터를 학교내 구축할 수 있도록 프로그램되어 있어, 학생들이 교육에서부터 자격증 취득까지 원스톱으로 해결할 수 있도록 지원하고 있다. 한국매크로미디어의 이원진 사장은 “이번 EATC 제휴는 산학연계를 위한 첫 시발점으로, 선진 기술을 전수하기 위한 커리큘럼 개발과 다양한 채널들을 모색하고 있다. 이를 통해 전주대학교의 경쟁력 강화에 크게 기여할 것으로 기대하고 있다”고 밝혔다. 한국매크로미디어는 전주대학교에 1천만원상당의 소프트웨어를 기증했다.