전주대 홍안기 교수 첼로 독주회

• 등록일 : 2005-03-31
  • 작성자 : 관리자

0503323.jpg

- 4월 8일 한국소리문화전당 - 첼리스트 홍안기 교수(전주대)가 4월 8일(금) 오후 7시 30분 한국소리문화 전당 연지홀에서 <첼로 독주회>를 갖는다. 홍교수는 바하(bach)의 <무반주 첼로 모음곡>제2번 라단조, 베토벤(beethoven)의 <첼로 소나타>4번 다장조, 카사도(cassado)의 사랑의 말, 브람스(brahms)의 첼로와 피아노를 위한 소나타 1번 E단조, 쇼팽(chopin)의 폴로네이즈 브릴란트 작품 3 등을 연주한다. 홍안기 교수는 서울예고, 서울대 음대, 줄리어드 음대(석사), 뉴욕 주립대(박사)를 나와 한국일보, 난파음악, 월간음악 콩쿠르 등 국내 콩쿠르에서 다수 입상하였고, Stony Brook Orchestra 협연자 콩쿠르, 뉴욕 5타운 콩쿠르 등 해외 콩쿠르에서도 다수 우승하였으며, 코리아심포니, KBS교향악단 등 다수의 협연을 하였으며, 협연에 나서는 Piano에 김영신 교수(전주대)는 서울예고, 서울대 음대(학사), 베를린 국립 음대, 바젤 국립 음대, 파리 에콜 노르말 졸업하였으며, Francesco Forgione, Citta di Padova, Citta di Moncalieri등 다수의 국제 콩쿠르 우승하였고, 독일 Sender Freies Berlin과 스위스 Radio Suisse Romande등에서 연주, 코리안 심포니, 스위스 바젤 심포니, 스위스 아르가우어 심포니 오케스트라와 협연 등 다수의 연주회를 가졌다.