전주대 - 정진학원 산학협력 효과 커

• 등록일 : 2005-03-11
  • 작성자 : 관리자

DSC012111.jpg

- 1차 24명 취업, 현지로 출발 - 전주대(총장 이남식)가 지난 해 10월 7일 (주)노량진 정진학원(대표 조윤호)과 산학협력을 맺고 “강사사관학교”를 운영해 이번 3월 1일자 24명이 전문 학원 강사로 취업을 하여 학원 강사 양성 기관으로 이름을 날리고 있다. 양 기관은 전문 강사를 양성하기 위해 국내 최고의 프로그램을 운영해 학원만을 위한 전문강사를 배출해 학원가의 이목을 집중시키고 있다. 이는 프로가 아니면 강단에 설 수 없는 학원가의 현실을 감안하여 강의기법, 언어사용, 교재개발, 수험정보 등 최신 버전으로 집중적인 훈련을 시켜 교육의 질을 높여 나간다는 전략적 계획에 의해 이루어진 것이다. 관계자의 의하면 “학원 강사도 엄연히 교육자인데 아무나 할 수 있다는 생각을 가지면 청소년의 교육에 문제가 있다.”며 전주대가 “심화교육을 시키고 철저한 교육관을 가지게 하는 것은 매우 의미 있는 일이다.”고 말했다. 취업이 확정된 강사명단을 보면 다음과 같다. ▶정진학원 1명 : 강신애(영어,경영학부) ▶부평캠퍼스 5명 : 이정화(과학,자연과학부) / 박지혜(과학,자연과학부) / 신유창(사회,법정학부) / 윤진옥(사회,경영학부) / 김혜연(국어,사범대학) ▶ 남동캠퍼스 7명 : 안미숙(수학,자연과학부) / 김희진(수학,정보기술컴퓨터) / 설정선(수학,기계산업공학부) / 조선하(영어,언어문화학부) / 이재신(국어,사범대학) / 장숙(과학,자연과학부) / 김미경(영어,언어문화학부) ▶ 계양캠퍼스 8명 : 이다은(영어,법정학부) / 유선화(과학,자연과학부) / 강동완(수학,사범대학) / 장미선(국어,사범대학) / 조영호(영어,언어문화학부) / 김희연(수학,정보기술컴퓨터) / 박동수(수학,법정학부) / 오윤식(사회,경영학부) ▶ 서인천 캠퍼스 1명 : 김종광(국어,사범대학) ▶ 연수캠퍼스 2명 : 박종우(국어,언어문화학부) / 김준호(영어,경영학부)