전주대 신임교원 43명 채용

• 조회수 : 1908
  • 작성자 : 관리자

050310.jpg

-교수 1인당 학생 수 높여 교육의 질 제고- 전주대(총장 이남식)가 이번 학기(3월1일자)에 신임교수 43명을 채용해 교수 1인당 학생 수를 높여 교육의 질을 제고하고 있다. 특히 지방대학의 혁신역량을 강화하기 위하여 다수의 교수를 채용해 NURI사업, AMTI사업 등 국책사업 수행을 완벽하게 준비하여 이웃 사립대학의 부러움을 사고 있다. 전주대는 교수확보율 66%를 확보하여 안정적인 사업수행은 물론, 최고 수준의 교육을 진행하고 있으며, 산학협력단을 중심으로 신규사업을 준비 중에 있다. 전주대는 지난 해 390명의 정원을 감축해 대학의 구조조정을 서둘러 진행하여 이번 입시에서도 정원 2,890명의 92%에 해당하는 신입생 충원률을 보여 대학의 저력을 발휘하였다. 이번 신임 교수 프로필을 보면 다음과 같다. ▶정년계열(10명) 박윤조(언어문화학부, 중국언어문화, 남경대학(박사), 이화여대(석사)) / 이용욱(언어문화학부, 한국어문학, 한남대학교(박사, 석사) / 김인규(사회과학부, 상담학, 서울대학교(박사, 석사) / 장선철(사회과학부, 상담학, 건국대학교 대학원(박사), 고려대(석사) / 조성환(공과대학, 기계자동차공학과, 한양대학교(박사, 석사) / 김영신(예체능대학, 음악학과, 피아노, 바젤국립음악대학교(박사,석사) / 이진영(예체능대학, 조형예술학부, 산업제품디자인, Central St.Martins College(석사), 상명여대(학사)) / 차경희(문화관광학부, 전통음식문화, 서울여자대학교(박사,석사) / 주정아(문화관광학부, 전통패션문화, 서울대학교(박사,석사) / 서재복(사범대학, 교직교육과, 충남대학교(박사,석사) / ▶ 비정년계열(33명) 송화섭(문화관광대학, 문화관광학부, 문화콘텐츠기획, 원광대학교(박사,석사)) / 김은숙(문화관광대학, 문화관광학부, 문화콘텐츠기획, 서울대학교(박사), 오하이오주립대(석사)) / 최종렬(문화관광대학, 문화관광학부, 문화콘텐츠비즈니스, 전북대학교(박사,석사)) / 김광신(예체능대학, 영상예술학부, 문화콘텐츠제작, 고려대학교 대학원(박사수료), 고려대(학사)) / 김은주(예체능대학, 영상예술학부, 문화콘텐츠제작, 청주대학교(학사)) / 고선우(공과대학, 정보기술공학부, 문화컨텐츠기술, KAIST(박사,석사)) 김철수(교양학부, 영어, 조선대학교 일반 대학원(박사), 조선대(석사) / 김미아(교양학부, 영어, 전북대학교(박사,석사) / 정철성(교양학부, 영어, 전북대학교 대학원(박사수료), 서울대(석사)) / 이춘희(교양학부, 영어, 전남대학교 대학원(박사), 전남대(석사)) / 김미나(교양학부, 영어, 전북대학교(박사,석사)) / 이정희(교양학부, 영어, 전주대학교 대학원(박사수료), 전주대(석사)) / 황치복(교양학부, 영어, 건국대학교(박사), 경원대(석사)) / 이수진(교양학부, 영어, 한남대학교(박사,석사)) / 이영철(교양학부, 영어, 한양대학교 대학원(박사), 오클라호마시립대,한양대(석사)) / 이길구(교양학부, 영어, 우석대학교(박사,석사)) / 숀들롱(교양학부, 영어, 전주대학교(석사), 웨인즈버그대(학사)) / 지글러(교양학부, 영어, 올드도미니언대(석사), 콘코디아대(학사)) / 이명재(교양학부, 영어, 시드니대(학사)) / 폴(교양학부, 영어, Univ.of New England,Australia(석사)) / 메간(교양학부, 영어, Lampeter University(석사), 성스테판대(학사)) / 트로이(교양학부, 영어, National University(학사)) / 리안(교양학부, 영어, Cape Breton University College(학사)) / 캐티차(교양학부, 영어, University of South Carolina(석사), 에커드대(학사)) / 태미피셔(교양학부, 영어, 전주대학교(석사), 서부침례대(학사)) / 제이슨(교양학부, 영어, 버팔로대학(석사)) / 앨리슨(교양학부, 영어, 트랜트 대학교(학사)) / 고든(교양학부, 영어, Concordia대학교(석사), 서스캐처원대(학사)) / 마이클(교양학부, 영어, 미시간대학교(석사,학사)) / 소냐냅(교양학부, 영어, Duquesne대학(석사)) / 윌리암즈(교양학부, 영어, stephen대학(학사)) 김은희(교양학부, 중국어회화, 상해사범대학교(박사,석사)) 다무라(교양학부, 일본어회화, 전남대학교(박사), 동경학예대(석사))