전주대 ↔안양대 대학간 협력협약 체결

• 등록일 : 2005-02-15
  • 작성자 : 관리자

0501.jpg

- 지역을 초월하여 대학경쟁력 제고키로 - 전주대(총장 이남식)는 2월 15일 오전 11시 본부 접견실에서 안양대(총장 김승태)와 대학 간 협력협약을 체결하고 지역을 초월하여 대학 경쟁력을 제고하는데 협력키로 하였다. 협력분야를 보면 행정관리분야의 정보교환, 협동연구 및 연구인력 교류, 교육 및 학술연구분야, 국제교류 분야, 대학 및 대학원 학점 교류, 연계교육과정 운영 등이다. 전주대와 안양대는 기독교정신을 건학이념으로 하는 기독대학으로써 사랑과 섬김을 함께 나누는 대학이다. 이로써 전주대는 외국대학과의 글로벌 네트워크를 구축함과 동시에 국내 대학 간의 협력을 통해 지역대학으로써 갖는 한계를 극복하고, 학생서비스 중심의 교육콘텐츠를 개발하여 대학의 경쟁력을 제고하고 있다. 특히 한국지역대학연합 활동을 통해 대학의 위상을 한층 높였다는 호평을 받고 있다. 이 자리에서 이남식 총장은 “지역균형발전 시대를 맞이하여 대학은 지식기반센터로 역할을 충분히 하여야 한다.”고 강조하였으며, 김승태 총장은 “믿음의 대학으로써 다양한 분야에서 협력분야를 넓혀나가 양교가 win-win할 수 있도록 최선을 다하자.”고 하였다.