전주대 2005-1학기 보직 인사

• 등록일 : 2005-01-28
  • 작성자 : 관리자

jilhwan.jpg

전주대 2005-1학기 보직 인사 - 부총장 외 주요 부서장 - ●부총장 全壹煥, ●대학원장 朴炵洙, ●특수대학원장 韓泰鍾, ●선교신학대학원장 玄慶植 ●교육대학원장 겸 중등교육연수원장 韓相孝, ●선교지원처장 겸 기독교학부장 겸 학생생활관장 金恩洙, ●교무처장 겸 학생종합서비스센터장 姜 誠, ●기획처장 朴準完, ●입학관리처장 元漢植, ●학생생애개발처장 겸 인력개발센터장 겸 여대생커리어개발센터장 李在云, ●산학협력단장 吳英澤, ●총무처장 呂擎九, ●체육부장 崔炳善, ●교무부처장 片永秀, ●신문방송국장 徐恩惠, ●정책과제T/F팀장 高鳳成, ●EM연구개발단장 晋孝相, ●e-복지관장 鄭秀敬, ●전주공업대 처장 전보 趙容澔 <2월 1일자> 전주대(총장 이남식)는 전일환 부총장(언어문화학부 교수 ․ 58세) 외 18명의 보직인사를 오늘 발표하였다. 전일환 부총장은 장수 출신으로 신흥고, 전주대(학사), 전북대(석․박사)를 나와 인문대 교학과장, 신문사 주간, 도서관장, 입학관리처장, 교무처장 등을 두루 거친 학사행정에 밝은 교수로 알려져 있으며, 국어국문학회장, 북경어언대학 초빙교수, 북경한글학교장을 역임하고 현재 한국언어문학회장으로 활동하고 있다. 주요 저서로는 『난세를 다스리는 정치철학』, 『우리 옛 가사문학의 이해』등이 있으며, 고시가 작품강론, 국문학개론 등의 강의를 담당하였다.