전주대, 현직 의과대 교수 스카우트

• 등록일 : 2004-12-30
  • 작성자 : 관리자

P1010071.jpg

전주대, 현직 의과대 교수 스카우트 - 한국 아로마테라피협회장 오홍근 박사 - 전주대(총장 이남식)가 우리나라 최초로 의생명환경 대학 소속 대체건강학부를 개설하고, 대체요법 전공과 건강관리 전공 과정 등 의료 및 건강 분야를 특성화하기 위해 현직 의과대학 교수를 전임교수로 채용해 화제. 특히 웰빙시대를 맞이하여 대체요법의 기초에서부터 첨단 임상 분야에 이르기 까지, 모든 과정을 훈련시켜 의료계와 보건, 건강 사업 분야에 필요한 인재양성으로 새로운 바람을 일으키고 있다. 이 분야는 대, 소형 병원, 임상 크리닉, 헬스 케어 센터 등의 대체요법 전문가, 환자의 건강관리사, 건강관리 사업체, 뷰티 센터, 피부 미용 샵, 피트니스 센터, 사회 복지 센터, 웰빙 사업체 운영, 아로마 향기 요법사, 영양식이 요법 전문가, 동종 요법사, 심신 마인드 바디 요법 관리사, 스트레스 관리사 등 각종 전문가 자격증 취득, 건강 전문 컨설턴트 등으로 일할 수 있어 전망이 매우 좋다. 전주대에 초빙된 오홍근 교수(55세․신경정신과 전문의․의학박사․포천중문의대 前교수)는 우리 나라의 대체의학을 개척한 선두주자로 캐나다 토론토대학교 의과대학 前교수, 캐나다 대체의학 대학원 前교수, 국제 아로마테라피스트협회 전문회원 (I.F.A., I.S.P.A), 미국 아로마테라피협회 전문회원 (N.A.H.A), 영국 런던 아로마전문스쿨 한국학교장 (L.S.A Korea School), 한일 아로마테라피학회 공동회장, 사단법인 한국 아로마테라피협회 회장, 한국 아로마테라피학회 회장, 한국 대체의학회 이사장 등으로 활동하고 있다. 전주대에 오기 직전까지 포천중문의대 대체의학대학원 교수로 이 분야 한국최고의 권위를 가진 의과대학 교수였다. 그의 저서로는 1. 대한민국 최초의 자연의학박사가 밝힌 신비의 자연치료의학(1996년 4월, 가림출판사 刊 , 서울), 2. 약먹기 싫은 당신을 위한 아로마건강법(1997년 10월, 도솔출판사 刊 , 서울), 3. 스트레스과학의 이해(한국 스트레스학회편 , 스트레스의 자연치료법 著 1997년 6월, 신광출판사 刊 , 서울), 4. 오홍근 박사의 향기요법(2000년 6월27일, 양문출판사 刊, 서울), 5. 새로운 의학, 새로운 삶(2000년 12월 15일, 창작과 비평사 刊, 서울), 6. 아로마테라피 핸드북(2002년 3월, 양문 출판사 刊, 서울), 7. 자연 치료 의학(2004년 8월, 정한 출판사 刊, 서울) 등이 있으며, 다수의 논문이 있다.