산학협력중심대학육성사업 사업설명회

• 등록일 : 2004-12-18
  • 작성자 : 관리자

Dsc04932.jpg

산학협력중심대학육성사업 사업설명회 - 전북 유일 선정 - 산업자원부와 교육인적자원부는 국가균형발전위원회와 공동으로 전북권 유일의 산학협력중심대학으로 전주대학교를 선정 지원하게 되어 지난 12월 14일 오후 2시 지역혁신관 세미나실에서 150명이 모인 가운데 1차년도 사업수행에 따른 협약을 체결하였다. 금번 『전북권 산학협력중심대학육성사업 사업설명회』에는 전주대학교 한상효 부총장, 산학협력단장 박동수, AMTI사업단장 김건회, 참여기관(전라북도, 전주시, 김제시, 지역혁신기관, 협력업체) 관계자, 협력대학(전주공업대, 군장대) 총괄책임자, 협력고교(전주공고, 군산기계공고, 이리공고, 삼례공고, 김제고) 실무책임자가 참석한 가운데 사업설명회를 개최하였다. 전주대학교 첨단제조기술혁신(AMTI) 산학협력사업은 지역전략산업인 기계․자동차부품산업에 필요한 첨단제조기술 분야의 맞춤형 교육체계구축, 상품화․사업화 중심의 중소기업지원 사업, 중소기업 복합지원센터 구축, 공용장비 구축 및 국제산학협력과 R&D 등의 사업을 5년간 350억원 규모의 사업비를 지원받아 향후 전라북도의 산학협력중심대학 사업을 수행하게 된다. 전북권 유일의 산학협력중심대학으로 선정된 전주대학교가 향후 지역산업의 혁신과 산업클러스터의 중추적인 역할을 담당하게 되며, 특히 전주대학교의 산학협력계열(생산디자인공학, 기계자동차공학, 나노신소재공학, 전기․전자공학, 컴퓨터공학) 학과는 새로운 패러다임의 기업 맞춤식 인력양성에 의하여 명실상부하게 실사구시에 기초한 전문인력 배출이 가시화되게 된다.