제22차 한국지역대학연합 회의 참가

• 등록일 : 2004-11-25
  • 작성자 : 관리자

P1010122.JPG

- 아주대 주관, 대학경쟁력 제고 방안 토론 - 한국지역대학연합이 제22차 회의를 아주대 주관으로 지난 11월 22일부터 23일까지 양일간 수원 나프리 리조텔에서 가졌다. 8개 회원대학이 참석한 가운데 열린 이 회의에서 김영식 차관(교육인적자원부)은 기조강연을 통해 “대학의 경쟁력 강화를 위한 개혁방안과 과제”를 말했다. 회원교들은 대주제인 “지역사립대학 경쟁력 강화방안”에 대하여 소주제로 대학교수 생산성과 대학의 경쟁력(경남대), 학생모집 정원(관동대), 대학간 합병(울산대), 지역간 균형발전(한남대) 등을 각각 발표하였으며, 아주대는 학문분야 주제발표로 “경영학분야”를 발표하였다. 이 자리에 참석한 이남식 총장(전주대)는 “국가균형발전과 지역혁신의 시대에 한국지역대학연합의 역할이 날로 커지고 있다.”고 전제. “회원교간 정보교류와 상호발전을 위한 배전의 노력을 경주하자.”고 말했다.