전주대, 2004 시민감사 축제 개최

• 등록일 : 2004-10-27
  • 작성자 : 관리자

DSC_0054.JPG

- 시민에 보은하는 대학으로 시민과 함께 이끌어 가는 축제 - 전주대(총장 이남식)는 『2004 시민감사 축제』를 10월 29일부터 30일까지 개최한다. 이번 행사는 개교 40주년을 맞아 시민에 보은하고, 세계적인 지역대학을 향해 도약하는 대학으로써 2만명의 시민을 초청해 대학의 비전을 보여주고, 대학생들의 창업과 취업, 대체의학과 건강한 세상 등 다양한 프로그램으로 학부모와 시민, 그리고 학생들이 어우러지는 축제로 기획하고 있다. 특히, 행복한 가정, 건강한 세상, 깨끗한 사회를 컨셉으로 다양한 이벤트를 준비하였으며, 전북지역 창업보육센터박람회, 취업 페스티벌, 사랑의 줄잇기, 『MBC 수요예술무대』, 대체의학과 건강에 대한 특강 3제 등 기존의 대학 축제와는 달리 학생들(총학생회)과 함께 진행한다. 일자별 내역을 보면 첫째날(29일) 제1부 개회식은 오후 6시, 대학현황 설명 및 MBC수요예술무대(이루마, 자우림, 적우, 브리즈, 등 유명연예인)이 진행되며, 둘째날은 공연, 연극, 트로트 경연대회, 스타크래프트, 행운권 추첨 등이 이어진다. 특히, 29일 건강한 세상 특강에서 유명 강사로는 오흥근 박사의 “대체의학과 향기요법”, 유태우 박사의 “수지침과 비만관리”, 김윤세 선생의 “순리자연의 인산의학과 그 요법” 등의 강연은 지역에서 쉽게 볼 수 없는 특색 있는 강연으로 꼽힌다. 행사관계자는 “대학이 일취월장 발전하고 최근 상승기류를 타고 있어 대학 근무자 전원에게 부부동반으로 초청한 사실도 이례적인 일이다.”고 한마디.