제6회 전국 경찰행정학연합회 행사 개최

• 등록일 : 2004-10-08
  • 작성자 : 관리자

DSC_0037_1.jpg

- 全州大 주관 전국 43개 대학 참가 - 전국경찰행정학연합회(회장 이동필 · 전주대 경찰행정 4학년)는 10월 8일부터 9일까지 전주대 대강당 및 모악산 유스호스텔에서 제6회 전국경창행정학연합회 행사를 개최한다. 이남식 총장(전주대)은 팜프렛 인사말에서 “경찰의 임무는 개인의 생명과 재산, 그리고 신체를 보호하고, 공공의 안녕과 질서를 유지하는데 있습니다. 여러분은 장차 이러한 사명을 수행할 경찰학도로서 올바른 국가관과 심신단련, 그리고 바른 경찰상을 갖기 바랍니다.”라고 말했다. 이날 행사를 보면 첫째 날은 배성수 청장(전북경찰청)의 특강, 유도 대회 결승전, 연합회 세미나, 행심 토론회가 있으며, 둘째 날은 체육대회, 기마경찰시범, 전북지방청장 표창 등이 있을 예정이다. 유도대회 결승 진출자를 보면 단체전에서 전주대와 서해대가 올라왔고, 개인전의 경우는 남자부에서 한중희(전주대 3년)외 5명, 여자부에서 설애와(전주대 2년) 등이 결승전을 남기고 있으며, 표창자는 이동필(전주대 4년), 백현선, 김영광(이상 전주대 3년), 오상수(전주대 1년)등이다. 배성수 청장은 “전북경찰은 도민의 안녕과 질서를 위하여 최선을 다할 것이며, 불편, 불안, 불만을 최소화하는데 역점을 두고 있다.”고 말하며, 경찰행정 정책을 설명할 예정.