전주대 창업보육센터에 (주)여금 입주

• 등록일 : 2004-10-06
  • 작성자 : 관리자

P1010054.jpg

- 3D C/G 등 콘텐츠 리소스 산업활용 - (주)여금(대표 유동환)이 10월 6일 전주대 창업보육센터에 입주해 전북지역에 최첨단 문화 콘텐츠로 디지털 유토피아가 펼쳐질 전망이다. 이 업체는 3D C/G를 콘텐츠로 자료 콘텐츠, 사진, 도면, 텍스트, VR, Animation 등의 개발 리소스를 활용하여 풍부한 문화산업을 펴고 있으며, 최첨단 디지털 영상 산업을 만들어 나가고 있다. 특히, 디지털 한옥 세트를 만드는 핵심 콘텐츠, 3D 그래픽 모델, 디지털 세트를 구성하는 멀티미디어 콘텐츠, 게임, 방송필름, 비주얼 스튜디오 등에 핵심적 기법을 선보여 각광을 받고 있다. 이번에 (주)여금이 전주대에 입주함으로 전주대의 NURI사업 대형과제 "전통문화콘텐츠 X-edu"에서 다양한 문화콘텐츠를 만드는데 기여할 뿐 아니라 이 분야에서 낙후된 전북지역에 새로운 바람을 불러일으킬 전망이다. (주)여금은 2000년에 설립되어 문화원형서비스를 전담하는 업체로 3D전통문화뱅크서비스를 담당하는 등 이 분야 선두주자이다. 유동환 대표는 “서울과 전주, 그리고 안동을 잇는 삼각콘텐츠를 개발해 나가 전주의 무형문화재, 안동의 유형건축물을 잘 조화해 한국문화의 새로운 장을 만들어 나가겠다.”고 한마디.