전주대에서 산학협력 ‘우수사례’발표회 개최

• 등록일 : 2004-09-01
  • 작성자 : 관리자

040901.jpg

- 국가균형위원회 주관 8개 대학 사례 - 교육인적자원부와 국가균형위원회는 9월 1일 오후 2시 전주대 비전홀에서 ‘산학협력우수사례 제 2차 발표회’를 개최하였다. 교육인적자원부, 국가균형위원회, 산자부, 중기청 관계자와 4년제 및 2년제 대학관계자 등 150명이 참석한 이번 행사에서 변창률 균형위 제도운영국장은 인사말을 통해 ‘이번 사례발표가 지역혁신의 방법을 전파하고, 산학협력의 시대를 열어가는데 좋은 사례’가 되었으면 한다‘ 고 말했다. 이남식 총장(전주대)도 ’지역의 혁신역량을 강화하기 위하여 선진대학의 사례는 많은 대학의 귀감이 될 것이다‘ 고 말했다. 발표에 나선 김동환 교수(서울산업대학교 기계설계 자동화 공학부)는 ‘서울산업대학교 Capstone Design 사업’을, 이종석 교수(두원공과대학 산학협력처장)는 ‘산학협력활성화 및 산․학․연․관 네트워크 구축’을, 한윤식 교수(한동대학교 전산전자공학부장)는 ‘산학협력 맞춤형 교육사례’를, 이병우 교수(동의공과대학 산학협력 부단장)는 ‘기술혁신형 연구 및 기술개발’을, 윤영로 교수(연세대학교 원주캠퍼스 연세의료공학연구원)는 ‘의료기기 산업 육성을 통한 원주 지역혁신 모델’을, 김순근 교수(KAIST 신기술창업지원단 실용화 지원팀장)는 ''창업과 기술이전을 통한 실용화지원‘을, 김병일 교수(순천대학교 산학협력 중심대학 육성사업단장)는 ’IT산업용 탄탈륨(Ta) 분말 제조(국산화)‘를, 김건회 교수(전주대학교 TIC원장, 산학협력 중심대학 사업단장)는 ’AMTI 산학협력사업과 지역클러스터연계‘를 각각 발표하였다.