전주대 학생들 미국 취업의 길 트인다

• 등록일 : 2004-08-17
  • 작성자 : 관리자

040817.jpg

- 이남식 총장 미국 대학 방문 성과 커 - 이남식 총장(전주대)은 미국 현지 8월 16일 오후 2시 New Jersey(뉴 저지)의 Bloomfield(브롬필드) 대학에 방문하여 정경택 부총장(전주대 출신)과 만나 양교간의 교류협력을 협의하였다. 특히 Bloomfield 대학은 미국 내에서도 AT&T, IBM, CA 등의 회사에 100% 취업시키는 것으로 유명한 대학이다. 앞으로 전주대학교는 이 대학과 2+2 에 의한 학사과정을 개설하여 전주대학생이 미국 내 기업에 직접 취업할 수 있도록 할 예정이다. 이는 극히 이례적인 일로써 지역대학이 글로벌 교육을 통해 지역대학의 한계를 극복하는 사례가 될 것으로 보인다. 이 총장은 전주대 출신 미주 실업인 이동현 동문을 비롯한 미주지역 동문과 대화를 통해 미주지역동문회 활성화 방안도 논의하였다.