이남식 총장 LA에서 재미실업인에 강연

• 등록일 : 2004-08-16
  • 작성자 : 관리자

Sa10.jpg

- 한국의 변화와 대학의 역할 - 이남식 총장(전주대)은 8월 14일 오후 6시 미국 LA 옥스포드팔레스 호텔에서 이곳 실업인 초청으로 강연을 하였다. 이 총장은 “최근 한국의 변화, 즉 국가균형발전 차원에서 대학의 역할과 대학의 지역사회에 대한 역할”을 설명하였으며, “재미 한인 실업인들에게 전주대학교를 소개하고 NURI사업을 비롯한 대학의 발전을 위해 협조”를 당부하였다. 이 자리에 참석한 한인 실업인과 참석자를 보면 백영중 Paco Steel 회장 (작년에 한상대회에서 대표적 성공사례로 꼽힘, 미국 주름 강판 시장 마켓쉐어 70% 점유, 연간 2억불 이상 매출), 주명준 교수(전주대 NURI사업단장), 김양호 기자(JTV전주방송), 홍진석 회장 (한국 4개 공장, 중국 청도 및 인도네시아에 공장 가동 중), NARA BANK 벤자민 홍 회장 (Nasdaq 등록 은행으로 최근 1400억원의 스톡옵션을 받음), 오용 회장 (LA 인근에 3개의 골프장 운영), 장정헌 회장 (Wellwish 무역 및 각종 벤쳐회사 운영), 이대룡 회장 (한국모터즈, 미주지역 최대 한국인 자동차 딜러), 윤혜섭 사장 (Heiss Communications 대표, 광고 마케팅 회사), 권중규원장 (비벌리힐즈 덴탈센터 원장, 대규모 치과병원 운영), 이덕치 회장 (Contempo Inc. 히스패닉 대상으로 의류도매), 한인로타리클럽 회장 박병철 사장 (Everest Inc. 천막등 등산용품 제조, 도매), 정진철 회장 (미주지역 최대 가발 도매, 한인무역협회 회장 역임) 등이다.