이남식 총장 미국 LA Royal 한의과대학교와 교류 협의

• 등록일 : 2004-08-13
  • 작성자 : 관리자

mi.JPG

- 한의과 대학이 없는 전주대에 큰 희망 - X-edu 사업단 소속 미국방문단 교수와 함께 LA를 방문 중인 이남식 총장(전주대)은 8월 13일 오전 10시 LA Royal 한의과대학교 (총장 김진선)를 방문하여 김진선 총장과 양교 학술교류를 하기로 하여 2005학년도부터 신입생을 모집하는 의생명환경대학과 대체의학, 건강식품 등 분야의 교육연구 교류가 본격 이루어질 것으로 전망된다. 동국로얄한의과대학교는 LA 다운타운에 4층(약 5000평 정도의 건평) 건물에 위치한 대학으로 대학 2년 이상 마친 뒤 4년간 공부하여 석사학위를 수여하고 있다. 이 대학교는 캘리포니아 및 연방 한의사 (Oriental Doctor) 시험에 응시할 수 있는 자격을 부여하며 합격하면 미국 내에서 개업이 가능하다. 내년부터는 우리나라에서도 외국 한의대 출신도 한의사 시험에 응시 기회를 주기로 해 전주대가 교육연구 교류에 본격 활동에 들어가면 전주대 학생들에게 큰 희망이 될 것으로 보인다. 전주대는 향후 2+4 또는 3+3, 4+3의 공동학위가 가능할 것으로 전망하며, 학비는 저렴하지만 기숙사가 없어 학생들에게 부담이 될 것 같아 이 문제만 해결하게 되면 전주대 학생들에게 많은 도움이 될 것으로 보인다.