이남식 총장, NURI사업의 성공적 추진을 위해

• 등록일 : 2004-08-08
  • 작성자 : 관리자

leenam4259.jpg

- NURI사업 참여 교수단과 함께 미국행 - 이남식 총장(전주대)은 8월 9일(월) 부터 19일(목)까지 전주대 NURI(지방대학혁신역량강화사업)사업 참여 교수단(단장 주명준 외 6명)과 함께 NURI사업의 성공적 추진을 위해 미국 X-edu(체험형 박물관) 5곳을 방문하여 선진국의 사례를 점검하고 운영전반을 벤치마킹할 예정이다. 방문할 곳은 SIGGRAPH (세계컴퓨터그래픽학술대회), LA 유니버설스튜디오, 실리콘밸리의 TECH 뮤지엄, 시애틀의 EMP, 피츠버그의 카네기멜론대학 ETC (엔터테인먼트기술연구소) 등이며, CT (Culture Technology) 관련 최신 연구 동향을 파악한다. 한편 JTV와 공동으로 세계의 체험박물관에 대한 TV다큐멘타리를 제작하기 위하여 JTV제작팀과 함께 동행한다.