전주대 - 전주MBC와 영상아카데미 운영 협약

• 등록일 : 2004-06-29
  • 작성자 : 관리자

DSC_0025.jpg

- 영상 전문인력 양성 및 문화정책 크게 기여 - 전주대(총장 이남식)와 전주MBC(사장 박병선)가 영상아카데미 운영 협약을 하고 양 기관이 영상 전문가 육성, 문화 콘텐츠 개발, 전통 문화 정책 개발등 이에 따른 협력 분야를 넓혀 나가기로 하였다. 6월 29일 오전 11시 30분 본부 접견실에서 양 기관의 임원들이 참석한 가운데 열린「전주MBC 시청자 미디어 센터 시민 영상 문화 아카데미」운영 협약식에서 이남식 총장은 “전북발전을 위하여 영상 전문 인력과 문화관광산업이 발전해야 한다.”고 들고 “양 기관이 협력해 나가자.”고 말했다. 이로써 전주MBC는 전주대 영상 관련 전공 학생들에게 방송 현장 실무 및 연수 기회를 제공하며, 문화경영 및 문화정책에 따른 양 기관의 협력 분야를 넓혀나가기로 하였다. 지난 6월 18일 전주대는 교육인적자원부에서 주관하는 NURI사업에서 대형과제 ‘문화컨텐츠 X-edu’에 선정되어 전통문화 교육, 문화원형 발굴, 문화적 혁신역량 강화 교육 등 이 분야를 선도하고 있어 지역소득 증대와 함께 대학발전에 가속도를 붙이고 있다.