전주대, Vision Teacher s Festival 개최

• 등록일 : 2004-06-26
  • 작성자 : 관리자

20040626.jpg

- 동문교원 홈컴밍 행사 성황 - 전주대(총장 이남식)는 6월 26일 오후 5시 30분부터 27일 12:00까지 400여 동문교원이 참석한 가운데 학생회관 대강당과 기숙사에서 Vision Teacher''s Festival 행사를 가졌다. 이 행사는 전국 2천명의 동문교원을 대상으로 홈컴밍을 실시하며, 첫째 날, 모교발전 현황 설명, 감사패 증정(박희영 금당고 교사, 김영주 계남중 교사), 최경송 박사의 특강(21세기와 대체의학) 팝페라 가수 정세훈, 성악가 김남두, 한빛브라스벤드 등의 공연이 있고, 둘째 날, 캠퍼스투어 등이 이어졌다. 한상효 부총장은 모교를 방문한 동문 교원들에게 “언제나 변함없이 모교를 성원해 주시고 사랑해 주심에 대하여 심심한 감사를 드린다.”고 전제. “4만여 동문이 함께 좋은 대학 건설에 모두 동참하자.”고 말한 뒤 “이번 행사를 매년 시행하여 동문간의 친교와 우의를 돈독히 하는 장을 만들겠다.” 하였다. 한편, 참석한 한 동문은 “이번 NURI사업 대형과제 선정이후 모교가 더욱 활력 있게 나가는 것 같고, 새로운 비전과 저력이 대학가족 뿐만 아니라 전북지역을 역동적으로 만들어 나가는 것 같다.”고 한마디. 특강에 나선 최경송 박사(대체의학)는 “전주대의 대체의학 전공 개설을 축하한다.”며, “웰빙시대를 맞이하여 의학, 한의학과 함께 새로운 학문으로 정착한 대체의학이 해독요법, 영양요법 등 다양한 형태로 정착되고 있어 향후 많은 분야에서 성과를 나타내게 될 것이다.” 고 말했다.