전주대, 전국대학교수골프대회에서 우승

• 등록일 : 2004-06-24
  • 작성자 : 관리자

Pgolf006.jpg

- 이상행 교수 핸디72타로 - 전주대 교수골프회(회장 석희선)가 지난 6월 17일 제주도 해비치 CC에서 열린 한국대학골프연맹(회장 김승연) 주관 제2회 전국대학교수골프대회에서 단체전 우승 및 개인전 우승을 차지했다. 4명의 교수(김연형, 전영상, 이상행, 김용선)가 출전한 이번 대회에서 20개 대학 140명이 출전한 전국 대회에서 단체전 우승을 비롯 개인전까지 우승해 대학 내 골프크럽 소속 교직원들과 가족들이 감격했다. 이남식 총장은 6월 24일 오전 11시 총장실에서 교수골프회 소속 교수들을 격려하고 "전북 최초로 골프연습을 만들어 골프대중화에 기여한 우리 대학의 공로가 크기도 하지만 오늘이 있기까지는 훌륭한 교수들이 있었기 때문이다."고 말했다. 특히 이상행 교수(체육전공)는 핸디 72타를 쳐 지난 해에 이어 2년 연속 우승을 차지해 전국적인 명성을 얻었다. 이 교수는 1997년 우리 대학 부임이후 골프과목을 담당하고 있으며, 평생교육원 골프교실을 운영하고 있어 이론과 실기를 겸비한 교수로 널리 알려져 있다. 이 교수는 “골프지도자의 리더십과 신뢰의 관계”라는 논문을 비롯 골프 관련 논문을 다수 발표하여 이 분야의 최고의 학자로 알려지고 있으며, 생화체육지도자 자격심사위원 등 다양한 활동도 하고 있다.