전주대, 교통사고 줄이기 실천 캠페인 동참

• 등록일 : 2004-06-15
  • 작성자 : 관리자

040615.jpg

- 이남식 총장 캠페인 참여 - 전주대(총장 이남식)가 6월 15일 오전 10시 본부 접견실에서 교통사고줄이기실천협의회(오상현 공동대표/손보협회장)에 참가신청서를 제출하고 본격적인 교통사고줄이기 운동에 동참하기로 하였다. 이남식 총장은 조정현 지부장(대한손해보험협회 호남지부)과 함께 승용차에 스티커를 붙이며, 학생들과 함께 캠페인을 벌였다. 이 자리에서 이 총장은 “최근 교통사고가 빈발하여 안전 불감증이 있는 것 같다.”고 전제. “우리는 교통사고를 줄이기 위해 사고에 대한 경각심을 가져야 하고, 실험이나 체험교육을 통해 교통사고가 얼마나 처참한 것인가를 알아야 하며, 후천적인 장애인이 늘어나는 것에 대하여 심각하게 생각해야 한다.”고 말했다. 교통사고줄이기실천협의회는 교통신호 잘 지키기, 과속운전 안하기, 안전띠 매기, 운전 중 휴대폰 사용 안하기, 음주운전 하지 않기, 양보운전 하기, 교통법규 준수하기 등을 실천지침으로 캠페인을 벌이는 민간단체이다. 양희산 교수(국제경영대학원장)는 “실천지침은 일상생활에서 항상 지켜야 할 일로써 너무 당연한 일입니다. 하지만 이 일이 잘 지켜지지 않아 교통사고가 빈발한 것을 보면 이번 기회에 새로운 마음가짐을 가져야 할 것으로 봅니다.”고 말했다.