전주대 <중소?벤처 기업CEO 아카데미> 개설

• 등록일 : 2004-06-10
  • 작성자 : 관리자

040611.jpg

- 무료 강좌 ・ 창업자 인기 - 전주대(총장 이남식)가 전북지방중소기업청(청장 빈영언)과 공동으로 <중소・벤처 기업 CEO 경영혁신 아카데미>를 연다. 국제경영대학원(원장 양희산) 주관으로 6월 15일부터 24일까지 진행되는 이번 강좌는 중소기업의 창업, 발전 전망, 전북경제의 현황 등 유익한 강좌가 개설된다. 주요 과목을 보면 신정부의 중소기업 지원정책, 존경받는 CEO, 사업계획 수립과 자금 조달, 경영혁신 성공 사례, 해외시장 진출의 노하우, 중소벤처의 M&A, 중소기업의 대응 전략, 컨설팅의 사례 등이다. 이남식 총장은 “21세기 경영환경의 변화에 따른 중소기업의 대응 전략”을 통해서 글로벌시대의 국내・외적 경영환경을 소개하며, 이에 따른 전략적 경영기법 등을 알릴 계획이다.