전주대-진안군산학관협력 세미나 개최

• 등록일 : 2004-05-27
  • 작성자 : 관리자

0405271.jpg

- 중기청과 함께 진안군 현안 토의 - 전주대 경영학부(학부장 김갑룡)와 산업경영연구소(소장 이방식)가 공동 주관하는 진안군과 산학관협력 세미나가 오는 5월 28일 오후 2시 진안군청 회의실에서 열린다. 이 세미나는 전북지방 중소기업청에서 지원하는 행사로 전북지역 각 시군의 현안문제를 심도 있게 연구하고 토론하는 형식으로 진행한다. 이날 행사는 빈영언 청장(전북중소기업청)과 임수진 군수(진안군)의 인사이후 강석근 센터장(전북중기청)의 중소기업 수출기업화 사업의 현황과 전망, 나만수 과장(수출보험공사)의 중소기업 수출보험정책 현황과 전망, 박희갑 과장(수출입은행)의 중소기업 수출금융정책 현황과 전망, 전기홍 교수(전주대)의 진안인삼의 e-마케팅 전략, 이승관 상무(Tpage)의 전자무역을 통한 진안군 인삼의 수출전망 등이 이어진다. 이방식 소장은 “이번 행사는 진안지역의 산업을 분석하고 유망산업을 진흥시키며, 중소기업의 마케팅의 전략을 분석하고 현 시장구조를 한 눈에 알아보는 좋은 기회가 될 것으로 본다.”며, “앞으로 전북 전 지역을 순회하며 지역산업의 발전과 특산품 구매 등 지역의 경쟁력을 제고하는데 일조하게 될 것이다.”고 말했다.