전주대 창보 미취업자 창업특강

• 등록일 : 2004-05-20
  • 작성자 : 관리자

0405211.jpg

- 창업 실무 도움 커 큰 호응 - 전주대 창업보육센터(센터장 정호연)는 5월 17일부터 21일까지 5일간 지역혁신관 509호실에서 창업 특강을 열었다. 창의적인 아이디어와 자질을 갖춘 전북지역 대학(원)생 및 미취업자를 위한 창업강좌는 창업을 위한 기본교육에서부터 현장 경험 및 문제해결 능력 배양에 중점을 두어 특강을 실시하고, 대학생들의 조기 취업의 마인드를 고취시켰다. 이번 강좌는 박윤철 사장(씨앤피인포택)의 창업유형 및 절차, 임영국 공인회계사의 세무상식, 안병수 과장(중기청)의 벤처창업지원제도, 이동채 과장(전북도)의 전북의 특성화산업의 육성방안, 강인선 교수(전주대)의 창업을 위한 경영전략 수립, 전기홍 교수(전주대)의 벤처창업기업의 마케이팅, 김경환 본부장(한국기술거래소)의 사업타당성 분석, 김홍 교수(호서대)의 창업과 기업가 정신, 이재량 변호사(가온특허법률사무소)의 지적재산권 출원과 활용방안, 임은란 교수(전북대)의 창업자의 협상방법 등이다.