전주대, 중국 청도기술학원과 합작 협약

• 등록일 : 2004-02-28
  • 작성자 : 관리자

040228.JPG

- 청도시 투자 설명회도 함께 - 전주대(총장 이남식)는 2월 28일(토) 오전 11시 본부 접견실에서 중국 청도직업기술학원 방문단(원장 史忠建 외 8명)과 양 기관이 중국 현지 합작 건에 관한 사항을 협약을 하였다. 지난 해 7월 전주대와 협력협약을 맺고 학생 교환, 교수 교환, 공동학위에 관한 협력 등 포괄적 협약을 맺은 바 있는 이 대학은 전주대와 상호 호혜평등의 원칙에서 합작 학원 내지는 합작대학의 설립까지 발전할 수 있도록 협력하자는 데 의견을 모의고, 이날 합작에 필요한 교육프로그램 개발을 비롯한 세부 사항에 대하여 협약하였다. 이 자리에서 于冲 부시장은 “청도시는 전주대의 국제교류를 적극지원할 것이며, 전주시와 우호협력을 바란다.”고 하였다. 한편, 청도시 공동 방문단(부시장 于冲 외 7명)은 2월 27일 오후 4시 리베라호텔에서 전북지역 기업인과 무역인 50명을 대상으로 중국 청도시 투자설명회를 실시하였다. 이 자리에는 이남식 총장은 인사말을 통해 “청도지역은 우리 나라와 가장 밀접한 도시이고, 역사적으로 독립운동의 본거지이었던 만큼 한국과 가장 친밀한 도시이다.”고 전제. “현재 4천여 한국기업이 왕성하게 기업활동을 하고 있는 만큼 보다 생산적 투자가 되기를 바란다.”고 인사하였으며, 지역대표로 나선 김연식 한국무역협회 전북지부장은 “전북지역 무역현황과 투자환경을 설명하였다.