전주대 출신 양승민 씨 수석

• 등록일 : 2004-02-26
  • 작성자 : 관리자
- 전국 ROTC 임용고사에서 - 지난 2월 20일 전주대 법정학부를 졸업한 양승민 씨(22세,임실)가 전국 대학 ROTC 임관생 3,215명이 응시한 임관시험에서 수석을 차지해 화재. 경찰행정학까지 복수학위를 받은 양씨는 태권도 2단을 비롯 유도, 합기도, 경호무술 등 총 7단의 무술실력을 갖춘 문무를 겸비한 군인 장교가 되었다. 이남식 총장은 모교의 명예를 드높인 양씨를 2월 27일 총장실로 불러 격려하며, 대한경호협호 전주지부 교관으로 활동 중인 양씨는 부모님과 ROTC학군단 교관, 그리고 은사에게 그 동안의 뒷바라지와 정성을 보내준 데 대하여 감사의 뜻을 전할 예정. 양씨는 향후 대통령 경호실에 근무하기를 바라며, 맡은 바 직무에 충실한 군인으로써 충성을 다할 것을 다짐하였다.