전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF KOREAN CUISINE

전주대학교 한식조리학과

공지사항

공지사항 게시글의 상세 화면
2011 와인클래스 안내 및 참가자 모집
작성일: 2011-09-19 조회수: 369 작성자: 관리자
 

미각의 계절 가을! 이탈리아 와인클래스로 발효식품엑스포의 또 다른 즐거움 찾기!

 

전 세계에서 사랑 받고 있는 와인, 이탈리아 와인 소믈리에 Mr. Enrico Olivieri에게 배워보는 와인클래스! 포도수확에서 와인제조과정 소개는 물론, 와인 테이스팅까지 와인을 재미있게 즐기는 법 등이 소개됩니다.

와인에 관심 있는 여러분의 참여를 기다립니다.

 

                - 기간 : 2011. 10. 22(토) ~ 23(일) 2일간

                - 시간 : 22일(토) 오후 1:30~2:30

                            23일(일) 오후 2:00~3:00

                - 장소 : 전주월드컵경기장 해외기업관 부설 B2B상담관

                - 주제 : 와인메이킹과 이탈리아 와인 개요 소개

                - 강연자 : Mr. Enrico Olivieri

                - 프로그램 : 와인 생산 과정 (수확에서부터 와인이 만들어지기까지)

                                  이탈리아 와인 지역 개요

                                  와인 마시는 방법과 즐기는 방법

                                  와인 테이스팅 (이탈리아 와인 2종류)

○ 모집인원 : 60명 (토, 일 각 30명)

○ 신청방법 : 한국음식관광축제 홈페이지 (www.koreafoodfestival.or.kr)에서
     참여신청 -> 이벤트 참여 -> 와인클래스 참가신청서 작성 후 신청 
○ 신청기간 : 2011. 8. 29 ~ 9. 30

9월 30일(금)까지 신청바랍니다.

  - 해당 클래스는 선착순 각 30명(양일간 총60명) 대상으로 진행됩니다.

  - 반드시 희망 신청일에 체크 바랍니다.

○ 납부방법 : 농협 301 0024 4476 51 사)전주국제발효식품엑스포

  - 클래스 참가비용은 10,000원입니다.

  - 신청서 제출 및 참가비 납부를 하셔야 정상적인 접수처리가 됩니다.

  - 신청자명과 입금자명은 동일인으로 해주시기 바랍니다.

  - 입금 확인문자는 매주 금요일 일괄발송 예정입니다.

○ 문의전화 063-272-6987 (해외마케팅팀 양소정)


* 본 클래스는 한국의 와인 전시와 함께 세계 여러나라의 술을 만나보고, 배울 수 있는 프로그램입니다.