전주대학교

개설교과목현황

한식조리학과 개설 교과목 현황입니다. ※ 출처: 한식조리학과 제공

학기/학년 1학기 2학기
1학년 한국조리 식품학
외식산업의이해 기초조리실무
한국음식문화와콘텐츠 음식과디자인
2학년 한식스타일링 중국조리실습
외식서비스영어 식품위생
외국조리 제과제빵실습
영양학 조리과학
3학년 실험조리 세계음식문화
식품가공 병과와음료실습
주방관리실무론 연회음식실습
일본조리실습 향토음식실습
궁중음식실습 전통발효식품실습
산업체현장실습(1) 산업체현장실습(2)
조리교과교육론 조리교과교재연구및지도법
4학년 식품상품개발(캡스톤디자인) 옛음식책연구및실습
단체급식 한식당메뉴개발실습
한식당창업및경영 전통주와와인실습(캡스톤디자인)
졸업작품 산업체현장실습(4)
산업체현장실습(3) 논문