전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF KOREAN CUISINE

전주대학교 한식조리학과

공지사항

공지사항 게시글의 상세 화면
글로벌한식 마스터 교육 프로그램 안내
작성일: 2011-09-02 조회수: 435 작성자: 관리자

 

글로벌 한식 마스터 교육 프로그램 안내

 

 - 교육 대상 : 전주대학교 한식조리학과 학생 20명(각 과정별로)

- 신 청 서 : 양식은 한식조리학과 홈페이지에서 다운로드 받으세요.- 신청 접수 : 지역혁신관 605호 한식조리특성화사업단

- 자부담비: 40,000원(각 과정별로) /입금계좌 : 우리은행 606-167067-02-001 (박수정)

(자부담비 입금은 반드시 본인 명의로 해 주시고, 직접 납부는 안 받습니다.)

- 교육 후 평가(출석, 실습, 평가 점수 종합 평가)를 통해 수료증과 부상을 수여합니다.

 

김 치 전 문 가 양 성 과 정』

 

- 교육 기간 : 2011.9.8~9.29.(4주간, 주 4회)

- 교육 시간 : 1일 3시간(18:00-21:00) 교육 총 12시간 교육

- 교육 과정

일자

차시

구분

교육시간

교육 과정

강사

1주

9.8.목

개강식

개강

1

개강식 및 오리엔테이션

담당교수

1

시연 및 실습

2

다양한 배추김치

식재료선정요령, 절이기, 소양념만들기 등

배추통김치, 배추백김치, 석박지

이소영

(이소영찬방대표)

2주

9.15.목

2

시연 및 실습

3

국물김치 담그기

나박김치, 동치미, 즉석동치미, 열무물김치

이소영

(이소영찬방대표)

3주

9.22.목

3

시연 및 실습

3

계절김치 담그기

오이소박이, 오이백김치, 깍두기, 알타리김치

이소영

(이소영찬방대표)

4주

9.29.목

4

시연 및 실습

2

향토 별미김치

여수갓김치, 고들빼기김치, 파김치

이소영

(이소영찬방대표)

종강식

종강

1

수료식

담당교수

 

총 교육시간

12

 

 

 

『한 식 스 타 일 링 Skill-Up 과 정』☞☞☞ 신청기간 : 10.24(월) ~ 31(월)

 

- 교육 기간 : 2011.11.3~11.24.(4주간, 주 4회)

- 교육 시간 : 1일 3시간(18:00-21:00) 교육 총 12시간 교육

- 교육 과정

일자

차시

구분

교육시간

교육 과정

강사

1주

11.3.목

개강식

개강

1

개강식 및 오리엔테이션

담당교수

1

이론

2

사진과 푸드스타일링의 이해

: 광고 푸드스타일링 (CF, Package, 잡지 등)

: 기획서 작성법 I

박승화 교수

(전주대)

2주

11.10.목

2

이론 및 실습

3

이미지 푸드코디네이션

: 음식․식기 및 기타 아이템 선정법

: 테마별 연출(각 조별 연출 및 사진촬영)

박은민 교수

(전남도립대)

3주

11.17.목

3

실습

3

광고 푸드스타일링 실습

: 면류 (냉면 등)

: 기획서 작성법 II

정태경

(AFA원장)

4주

11.24.목

4

실습

2

메뉴 presentation 실습

박은민 교수

(전남도립대)

종강식

종강

1

수료식

담당교수

 

총 교육시간

12

 

 

 

전주대학교 한식조리특성화사업단