닫기

전주대학교 산학협력단

Glocal University의 실현, 전주대학교 산학협력단이 함께 합니다.

• 커뮤니티

JJ NEWS

산학협력단, 지역기반경영커플링사업단_ 제2회 모의 면접 경진대회 실시

• 작성자 산학협력단
  • 등록일 2024-02-28

전주대 지역기반경영커플링사업단,

제2회 모의 면접 경진대회 실시

-실전 유사한 면접 환경 경험과 채용 담당자의 피드백이 취업 준비에 큰 도움 -

전주대학교(총장 박진배) 지역기반경영커플링사업단은 학생들의 취업 역량 강화를 위한 취업 준비 프로그램으로 2023년‘제2회 모의 면접 경진대회’를 지난 8일(수)에 진행했다고 밝혔다.

지역기반경영커플링사업단(단장 회계세무학과 김효진 교수)은 이번 모의 면접 경진대회에서 지역기반경영커플링사업 참여교수와 ㈜BNP컬쳐 대표 및 내쇼날모터스 인사 담당자가 면접관으로 참여하여 실제 면접장 상황을 재현하였다.

참여 학생들은 지원하는 기업과 각 직무에 맞춰 입사지원서 및 자기소개서를 미리 제출하였으며, 이를 사전에 검토한 면접관들이 면접자에 대한 맞춤형 질문을 작성하여 모의 면접을 하였다.

다대다 면접을 통해 20여 명의 학생이 실전 모의 면접에 참여하였고, 면접 후 면접관들의 피드백을 통하여 참여자의 장단점을 분석하고 부족한 사항을 보완할 수 있도록 조언하는 시간을 가졌다. 또한 모의 면접 경진대회에 참여한 학생 중 면접 준비와 태도가 우수한 학생들에게는 소정의 장학금이 지급될 예정이다.

김효진 단장은 “이번 모의 면접을 통해 기업 채용 담당자의 피드백이 학생들의 실전 취업 준비에 큰 도움이 될 것으로 생각한다”라며, “앞으로도 다양한 실무 교육 및 취업 트렌드에 맞춘 취업역량 강화 프로그램을 지속해서 지원하겠다.”라고 전하였다.

한편, 전주대 지역기반경영커플링사업단은 전라북도 교육협력추진단에서 지원하는 지역맞춤형 전문인력양성사업단이다. 지역기반경영커플링사업단은 경영대학의 경영학과, 물류무역학과, 회계세무학과 학생들을 대상으로 하며, 매년 참여학과의 3학년 진학 예정인 학생을 선발하여 2년간 자격증, 인성, 전문 실무지식 등에 대한 교육과 현장실습, 팀 프로젝트 등을 지도하여 높은 취업률을 달성하고 있고 교육 기간 우수한 학생들에게는 장학금을 지급하고 있다.