전주대학교 산학협력단

Glocal University의 실현, 전주대학교 산학협력단이 함께 합니다.

• 커뮤니티

JJ NEWS

산학협력단, 전주대-남원시농업기술센터, 산학협력 역량 강화를 위한 협약 체결

• 작성자 연구관리팀
  • 등록일 2023-07-25

사진)전주대-남원시농업기술센터_업무협약_체결_(1)1.jpg

전주대학교 산학협력단-남원시농업기술센터,

산학협력 역량 강화를 위한 협약 체결

전주대학교 산학협력단(단장 김상진)은 남원시농업기술센터(소장 고인배)와 지역혁신 플랫폼 구축을 위한 업무 협약을 오늘(18일) 체결하였다고 밝혔다.

양 기관은 농업농촌 문화산업 활성화, 농업농촌 미식 브랜드 육성, 남원시 특화작물 활용, 지식재산권 확보, 메뉴 개발 및 상품화 등 지속 가능한 공동 발전 여건을 조성하기 위하여 뜻을 모으면서 성사되었다.

이번 협약은 전주대학교 산학협력단 김상진 단장과 남원시농업기술센터 고인배 소장과 양 기관의 관계자들이 참여한 가운데 진행되었다.

협약식에서 양 기관은 전라북도의 핵심 산업 분야 발전을 위한 산학협력 및 전문인력 양성 등 지속 가능한 공동 발전 여건을 조성하기 위하여 노력하고 협력하기로 하였다.

주요 협약 내용은 ▲농업농촌 발전 관련 제품에 대한 특허출원 및 상표등록 등 지적재산권 추진 ▲농업농촌 발전 관련 상품 개발 상표등록 및 지적재산권 추진 ▲농업농촌 발전 관련 상품 마케팅 지원 ▲청년 농업인 및 소규모 가공 창업 육성 등의 내용을 포함하고 있다.

전주대학교 산학협력단 김상진 단장은 “이번 협약서 체결로 농업농촌 발전 상품 관련 산학 지원 인프라를 구축하고 남원지역업체의 기술지원으로 지역경제 활성화에 이바지하겠다”라고 밝혔다.

파일 명이 길 경우 브라우저 특성상 파일명이 잘릴 수 있습니다.