전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

포토갤러리

포토갤러리 게시글의 상세 화면
대한민국 국제요리경연대회 금,은메달 수상!!
작성일 2011-05-12 조회수 375 작성자 관리자
첨부 : fooddept_7_91_13051894980112.bmp 파일의 QR Code fooddept_7_91_13051894980112.bmp  fooddept_7_91_13051894980112.bmp ,   fooddept_7_91_13051894978401.bmp 파일의 QR Code fooddept_7_91_13051894978401.bmp  fooddept_7_91_13051894978401.bmp ,   fooddept_7_91_13051894964860.jpg 파일의 QR Code fooddept_7_91_13051894964860.jpg  fooddept_7_91_13051894964860.jpg


 전주대학교 외식산업학과(지도교수 전효진) 재학생들이 2011 대한민국국제요리경연대회에서 금메달 3개와 은메달 2개를 수상하였다. 지난 5월 6일 ~ 8일까지 서울 양재동 aT Center에서 사단법인 한국조리기능인협회 주관으로 열린 2011 대한민국 국제요리 경연대회에서 학생단체 더운요리부문, 학생 라이브 부문B, 서빙부문에서 금메달, 학생 라이브 부문A와 학생단체 찬요리부문에서 은상을 수상하였다. 
   이번 요리경연대회는 한식세계화를 위하여 개최된 국제요리대회로서 한식메뉴의 상품화 가능성이 있는 메뉴를 구성하여, 현지화가 가능할 수 있는 실용성 있는 음식을 심사기준으로 하여 입상하게 되었다. 주요 메뉴로는 전북지역에서 생산되고 있는 농특산물을 이용하였는데, 참나무향의 장수 한우요리, 치자두부로 속을 채운 순창 창어장어, 김제의 한방삼겹살요리, 무주의 산야초를 이용한 쇠고기 등심구이, 완주의 단호박 민어찜 등이다. 
  입상자는 학생단체 더운요리부문 금상과 찬요리부문 은상에 배정훈(4학년), 송미경
(3학년), 이슬기  이소라  백합(2학년), 박세희  안주은  임재열(1학년), 학생 라이브 부문A 은상에 정희정(4학년), 황대선(3학년), 조현지  이예령(2학년), 학생 라이브 부문B 금상에 송혜진  임은지(3학년), 송강철  김진경(2학년), 서비스 부문 금상에 권문정(4학년), 김효곤  장진  이로미(3학년), 김세현  이슬비(2학년)으로 이들 학생들은 자체적으로 조리동아리를 결성하여 활발하게 활동을 하고 있다. 
   이번 대회는 사)한국조리기능인협회가 주관하고 농림수산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 식품의약품안전청, 한국관광공사가 후원하는 행사로 “2010-2012 한국방문의 해”의 일환으로 주최되어 “2012 전북방문의 해”를 준비하는 의미에서도 그 의미가 크다고 할 수 있다.