전주대학교

개설교과목현황

외식산업학과 개설 교과목 현황입니다. ※ 출처: 학사 DB

개설교과목현황 - 2018학년도 1학기

1학년 2학년 3학년 4학년
외식산업론
외식조리의이해
외식상품기획
조리과학
기업과비즈니스
서비스의이해
문화의이해
보험과사회
현대인과국제매너
사회학의이해
동양고전의이해
운동과건강
초급영문법
초급프랑스어회화(1)
초급독일어회화(1)
초급일본어회화
기초일본어
문화의이해
중급영어(1)
고급영어(1)
인구와사회
세계주요국가의정치
초급중국어회화(1)
디자인과인간공학
컴퓨터활용(스프레드시트)..
컴퓨터활용(프레젠테이션)..
스마트시대와표준
생활속의경제
철학과삶
우주와지구
영어와문화
아름다움의철학
논리적·비판적사고
행복심리와인성
건강가족과인성
사유와소통
인성
기초생활영어(1)
기독교와인성
한국문학의이해와감상
채플
서비스실무영어(1)
바리스타실무
외식원가관리
외식소비자행동론
서양조리
서비스매너와이미지
초급프랑스어(1)
초급독일어(1)
중급일본어회화(2)
중급영어(3)
고급영어(3)
컴퓨터활용(스프레드시트)..
초급영작문
실용생활영어(1)
채플
서비스실무영어(2)
레스토랑경영론
제과및디저트실무
컴퓨터활용(스프레드시트)..
기업가정신과프랜차이즈
메뉴관리론
외식연구및세미나
컴퓨터활용(스프레드시트)..