전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

포토갤러리

포토갤러리 게시글의 상세 화면
2011년 국제조리대회 2개부분 금메달수상,!!
작성일 2011-04-19 조회수 447 작성자 관리자
첨부 : fooddept_7_90_13060634884606.bmp 파일의 QR Code fooddept_7_90_13060634884606.bmp  fooddept_7_90_13060634884606.bmp ,   fooddept_7_90_13058805185625.jpg 파일의 QR Code fooddept_7_90_13058805185625.jpg  fooddept_7_90_13058805185625.jpg ,   fooddept_7_90_13058802888794.bmp 파일의 QR Code fooddept_7_90_13058802888794.bmp  fooddept_7_90_13058802888794.bmp ,   fooddept_7_90_13039806458154.bmp 파일의 QR Code fooddept_7_90_13039806458154.bmp  fooddept_7_90_13039806458154.bmp ,   fooddept_7_90_13039806456413.bmp 파일의 QR Code fooddept_7_90_13039806456413.bmp  fooddept_7_90_13039806456413.bmp ,   fooddept_7_90_13039806455272.bmp 파일의 QR Code fooddept_7_90_13039806455272.bmp  fooddept_7_90_13039806455272.bmp ,   fooddept_7_90_13032039146722.jpg 파일의 QR Code fooddept_7_90_13032039146722.jpg  fooddept_7_90_13032039146722.jpg ,   fooddept_7_90_13058805185625.jpg 파일의 QR Code fooddept_7_90_13058805185625.jpg  fooddept_7_90_13058805185625.jpg
제목: 국제요리경연대회 2년 연속 금메달 수상
일시: 2011. 4. 13(화) 09:00-17:00
장소: 서울 양재동 aT Center
주관: 사)한국음식관광협회, 문화체육관광부
후원: 행정안전부, 보건복지부, 서울특별시, 식품의약품안전청, 한국관광공사

외식산업학과(지도교수 전효진) 재학생들이 국제조리경연대회에서 금메달을 수상하였다. 지난 4월 13일 서울 양재동 aT Center에서 사단법인 한국음식관광협회 주관으로 열린 2011 서울국제요리경연대회에서 외식산업학과 학생들이 출전한 2개 부분에서 모두 금메달을 수상하였다. 이번 국제요리경연대회는 찬 음식과 더운 음식 2개 부문으로 나누어 진행이 되었는데, 2010년에 이어 2년 연속 2개 부문에서 모두 금메달을 수상하는 쾌거를 올렸다. 특히, 전북인근지역과 전주지역의 특색을 살려서 메뉴를 개발하여 건강식으로 메뉴상품화를 시도하였는데, 메뉴구성, 독창성, 실용성, 표현성과 음식량 등 심사기준에서 심사위원들에게 큰 호평을 받았다.
참가자는 4학년 고윤미, 김유미, 3학년 이로미, 2학년 손국, 김은경, 권유진, 김민재, 김세현 등 총 8명으로 이들 학생들은 자체적으로 조리동아리를 결성하여 활발하게 활동을 하고 있다.
이번 대회는 사) 한국음식관광협회가 주관하고 문화체육관광부의 지원과 행정안전부, 보건복지부, 서울특별시, 식품의약품안전청, 한국관광공사가 후원하는 행사로? '2011한국음식관광박람회'의 일환으로 주최되어 2012년 전북방문의 해를 준비하는 의미에서도 그 의미가 크다고 할 수 있다.
외식산업학과는 그 동안 각종 공모전 및 조리대회, 와인 소믈리에, 커피 바리스타 등 전국규모 경연대회에서 탁월한 두각을 나타내고 있어서 우리 대학의 자랑거리가 되고 있다.