전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

대회입상

대회입상 게시글의 상세 화면
외식산업학과‘2013 서울국제요리경연대회’4년 연속 금메달 수상
작성일 2013-04-29 조회수 821 작성자 외식산업학과
첨부 : DSCF0411.JPG 파일의 QR Code DSCF0411.JPG  DSCF0411.JPG ,   DSCF0231.JPG 파일의 QR Code DSCF0231.JPG  DSCF0231.JPG
외식산업학과‘2013 서울국제요리경연대회’4년 연속 금메달 수상 -대학 홍보 및 학과 경쟁력 향상- 4월 23일(화)부터 26일(금)까지 서울 양재동 aT Center에서 (사)한국음식관광협회 주관으로 열린 ‘2013 서울국제요리경연대회’에서 찬요리 단체전과 더운요리인 라이브요리 2개 부문에서 모두 금메달을 수상하였다. 이번 국제요리경연대회의 찬 음식 단체전은 오드볼 10종류, 전체요리 6종류, 뷔페요리, 베지테리안 요리, 코스 요리, 주요리 4종류, 디저트 6종류 등 총 60여종류의 요리를 메인 부스에 전시하고, 더운요리의 라이브요리는 3코스 메뉴 80인분을 현장에서 직접 조리하여 일반 관람객들에게 판매를 한 후에 심사위원들의 메뉴구성, 독창성, 실용성, 표현성과 음식량 등을 기준으로 심사하여 수상자를 결정하게 된다. 대회 수상자는 4학년 김진경, 3학년 김형욱, 김수웅, 정다운, 2학년 이대형, 이주선, 이정아, 임수현 등 총 8명이며, 외식산업학과에는 조리 동아리 MP, 커피와인 동아리 JJ 에스프레소, 제과제빵 동아리 블랑제리, 창업동아리 등 4개 동아리를 운영하고 있다. 외식산업학과는 학생들이 자발작으로 참여하는 동아리 활동을 통해서 각종 공모전과 경연대회에 참가하여 수상을 하였다. 이러한 수상 결과는 학습과 더불어 학과의 경쟁력과 입시 홍보 및 경쟁률 향상, 대학생활 만족도를 높여주는 중요한 요인이 되고, 특히, 학과를 전국에 알릴 수 있는 좋은 기회가 되었다.