전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

대회입상

대회입상 게시글의 상세 화면
외식산업학과 ‘2012 서울국제요리경연대회’ 3년 연속 금메달 수상
작성일 2012-04-30 조회수 814 작성자 관리자
첨부 : ssssss1335748728813.png 파일의 QR Code ssssss1335748728813.png  ssssss1335748728813.png
 
  외식산업학과 ‘2012 서울국제요리경연대회’ 3년 연속 금메달 수상

-동아리 활동 통해 경쟁력 향상-


전주대 외식산업학과(학과장 민계홍)는 4월 13일(금) 서울 양재동 aT Center에서 (사)한국음식관광협회 주관으로 열린 ‘2012 서울국제요리경연대회’에서 2개 부문에서 모두 금메달을 수상하였다.


이번 국제요리경연대회는 찬 음식과 더운 음식 2개 부문으로 나누어 진행이 되었는데, 오드볼 10종류, 전체요리 6종류, 뷔페요리, 베지테리안 요리, 코스 요리, 주요리 4종류, 디저트 6종류 등을 메인 부스에 전시하는 형태로 심사위원들은 메뉴구성, 독창성, 실용성, 표현성과 음식량 등을 기준으로 심사하였다.


이번 대회에서 수상한 학생들은 3학년 백다윤, 변다혜, 이예령, 조현지, 2학년 박국현, 박찬해, 배동훈, 박민 등 총 8명이며, 외식산업학과에는 커피와인 동아리 TOP, 제과제빵 동아리 블랑제리, 조리 동아리 MP 등 3개 동아리를 운영하고 있다.


민계홍 교수는 “이와 같은 성과는 재학생들은 동아리 활동을 통해서 각종 공모전과 경연대회에 참가하여 수상을 하게 되었다.”며, “이러한 수상 결과는 학습과 더불어 학과 경쟁력 향상, 입시경쟁률, 대학생활 만족도를 높여주는 요인이 되고, 특히, 올해에는 전북 방문의 해를 맞이하여 전라북도와 전주대를 알릴 수 있는 기회가 되었다.”고 말했다.

 
출처 : 전주대학교 홈페이지