전주대학교

인사말

한식조리학과 홈페이지 방문하신 여러분을 환영합니다!

한식조리학과는 우리 고유의 전통음식문화를 보존·계승·발전시키며, 동서양의 음식문화 및 식품에 관한 지식을 함양하고 나아가 한국음식의 세계화에 주도적 역할을 담당하는 것을 목표로 하고 있습니다.

전주대학교 한식조리학과는 국내 4년제 대학에서 최초로 개설된 학과로 우수한 실습시설을 갖추고 있으며, 식품과 외식업계에서 필요한 식품 및 조리 전문가를 양성하고 있습니다.

주요무형문화재 제38호 ‘조선왕조궁중음식’의 기능을 포함한 한국전통음식과 동서양 조리 관련 전문 기능 및 지식을 익히고, 재외공관 조리사, 국내외 특급호텔, 전문한식당, 외식업체, 식품회사 및 관련 연구소에서의 인턴십은 물론 해외 인턴십 등을 통해 현장실무 능력을 배양하고 있습니다.

특히 2010년 7월 농림수산식품부로부터 한식조리특성화 대학으로 선정되어 4년간 24억의 지원을 받으며, 한식세계화의 주역으로 발돋움하고 있습니다.

한식조리학과 학과장