전주대학교

개설교과목현황

한식조리학과 개설 교과목 현황입니다. ※ 출처: 학사 DB

개설교과목현황 - 2018학년도 1학기

1학년 2학년 3학년 4학년
한국조리
외식산업의이해
기업과비즈니스
서비스의이해
문화의이해
보험과사회
현대인과국제매너
사회학의이해
동양고전의이해
운동과건강
초급영문법
초급프랑스어회화(1)
초급독일어회화(1)
초급일본어회화
기초일본어
문화의이해
중급영어(1)
고급영어(1)
경영의이해
인구와사회
세계주요국가의정치
디자인과인간공학
컴퓨터활용(스프레드시트)..
컴퓨터활용(프레젠테이션)..
스마트시대와표준
생활속의경제
철학과삶
우주와지구
영어와문화
아름다움의철학
논리적·비판적사고
행복심리와인성
건강가족과인성
사유와소통
인성
기초생활영어(1)
기독교와인성
한국문학의이해와감상
채플
영양학
외국조리
세계음식문화
병과와음료실습
초급프랑스어(1)
초급독일어(1)
중급일본어회화(2)
중급영어(3)
고급영어(3)
컴퓨터활용(스프레드시트)..
초급영작문
실용생활영어(1)
교육학개론
채플
교육철학및교육사
교직실무
궁중음식실습
실험조리
일본조리실습
주방관리실무론
식품가공
산업체현장실습(1)
컴퓨터활용(스프레드시트)..
교육방법및교육공학
조리교과교육론
교육과정
학교폭력예방의이론과실제
졸업작품
단체급식
식품상품개발(캡스톤디자인..
한식창업및경영
컴퓨터활용(스프레드시트)..
학교현장실습