전주대학교

개설교과목현황

한식조리학과 개설 교과목 현황입니다. ※ 출처: 학사 DB

개설교과목현황 - 2019학년도 1학기

1학년 2학년 3학년 4학년
한국조리
외식산업의이해
기업과비즈니스
서비스의이해
문화의이해
초급영문법
초급프랑스어회화(1)
초급독일어회화(1)
초급일본어회화
기초일본어
중급영어(1)
고급영어(1)
초급중국어회화(1)
초급중국어회화(2)
컴퓨터활용(스프레드시트)..
컴퓨터활용(프레젠테이션)..
연극놀이를통한인성교육
행복심리와인성
건강가족과인성
사유와소통
인성
기초생활영어(1)
영양학
외국조리
세계음식문화
병과와음료실습
서비스러닝
보험과사회
지구의이해
현대사회와장애인의이해
화학과생활
사회학의이해
동양고전의이해
운동과건강
초급프랑스어(1)
초급독일어(1)
중급일본어회화(2)
문화의이해
중급영어(3)
고급영어(3)
인권과복지
경영의이해
인구와사회
세계주요국가의정치
법과생활
중급중국어회화(1)
중급중국어회화(2)
디자인과인간공학
컴퓨터활용(스프레드시트)..
컴퓨터활용(프레젠테이션)..
초급영작문
스마트시대와표준
생활속의경제
철학과삶
우주와지구
인문학의이해
영어와문화
아름다움의철학
논리적·비판적사고
실용생활영어(1)
한국문학의이해와감상
4차산업혁명과미래사회
문화인류학입문
생활속회계이야기
역사를보는눈_이야기한국사..
이야기로배우는동아시아역사..
중국문화기행
행복한삶을위한건강학
행정과사회
현대사회와범죄
기업의지속가능경영
내삶이보이는동양철학
지속가능한농업
정의란무엇인가
시와그림으로만나는우리산수..
교육사회
교육심리
교육학개론
채플
교육철학및교육사
궁중음식실습
실험조리
조리교과교육론
일본조리실습
주방관리실무론
식품가공
컴퓨터활용(스프레드시트)..
컴퓨터활용(프레젠테이션)..
채플
교육방법및교육공학
교육행정및교육경영
학교폭력예방및학생의이해
졸업작품
단체급식
식품상품개발(캡스톤디자인..
한식창업및경영
컴퓨터활용(스프레드시트)..
컴퓨터활용(프레젠테이션)..
학교현장실습