전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF KOREAN CUISINE

전주대학교 한식조리학과

개설교과목현황

한식조리학과 개설 교과목 현황입니다. ※ 출처: 한식조리학과 제공

학기/학년 1학기 2학기
1학년 한국조리 식품학
외식산업의이해 기초조리실무
한국음식문화와콘텐츠 K-Food디자인
2학년 영양학 조리과학
한식스타일링 제과제빵실습
외국조리 중국조리실습
외식서비스영어 식품위생
3학년 실험조리(캡스톤디자인) 글로벌식생활문화
식품가공 병과와음료실습
주방관리실무론 한식연회실습(캡스톤디자인)
일본조리실습 향토음식실습
궁중음식실습 전통발효식품실습
산업체현장실습(1) 산업체현장실습(2)
조리교과교육론 조리교과교재연구및지도법
4학년 졸업작품(캡스톤디자인) 옛음식책연구및실습
식품상품개발(캡스톤디자인) 한식당메뉴개발실습
단체급식 전통주와와인실습(캡스톤디자인)
한식창업및경영 산업체현장실습(4)
산업체현장실습(3) 논문