전주대학교

개설교과목현황

한식조리학과 개설 교과목 현황입니다. ※ 출처: 한식조리학과 제공

학기/학년 1학기 2학기
1학년 한국조리 식품학
외식산업의 이해 외식영어
기초조리실무
JJ신입생세미나 진로탐색세미나
2학년 세계음식문화 중국조리실습
병과와음료실습 식품위생
외국조리 제과제빵실습
영양학 조리과학
진로설계세미나(1) 진로설계세미나(2)
3학년 실험조리 연회음식실습
식품가공 주방관리실무론
일본조리실습 향토음식실습
궁중음식실습 전통발효식품실습
산업체현장실습(1) 한식스타일링
조리교과교육론 산업체현장실습(2)
조리교과교재연구및지도법
진로개발세미나(1) 진로개발세미나(2)
4학년 직업설계세미나(1) 직업설계세미나(2)
식품상품개발(캡스톤디자인) 옛음식책연구및실습
단체급식 한식당메뉴개발실습
한식당창업및경영 전통주와 와인실습(캡스톤디자인)
졸업작품 산업체현장실습(4)
산업체현장실습(3)
직업설계세미나(1) 직업설계세미나(2)