전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF KOREAN CUISINE

전주대학교 한식조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
비건 디저트 비교과교육
작성일 2022-12-14 조회수 279 작성자 김혜빈
첨부 : KakaoTalk_20221202_102444247 (1).jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20221202_102444247 (1).jpg  KakaoTalk_20221202_102444247 (1).jpg ,   KakaoTalk_20221202_102444247_24.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20221202_102444247_24.jpg  KakaoTalk_20221202_102444247_24.jpg ,   KakaoTalk_20221202_152919717_08.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20221202_152919717_08.jpg  KakaoTalk_20221202_152919717_08.jpg ,   KakaoTalk_20221202_152934026_10 (1).jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20221202_152934026_10 (1).jpg  KakaoTalk_20221202_152934026_10 (1).jpg ,   KakaoTalk_20221202_152934850.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20221202_152934850.jpg  KakaoTalk_20221202_152934850.jpg ,   KakaoTalk_20221202_152342884_09.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20221202_152342884_09.jpg  KakaoTalk_20221202_152342884_09.jpg ,   KakaoTalk_20221202_152342884_12.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20221202_152342884_12.jpg  KakaoTalk_20221202_152342884_12.jpg ,   KakaoTalk_20221202_152342884_25.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20221202_152342884_25.jpg  KakaoTalk_20221202_152342884_25.jpg ,   KakaoTalk_20221202_152342884_28.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20221202_152342884_28.jpg  KakaoTalk_20221202_152342884_28.jpg ,   KakaoTalk_20221202_102414474_12.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20221202_102414474_12.jpg  KakaoTalk_20221202_102414474_12.jpg

1. 목적: 글로벌 시장에 적합한 체계적인 해외 진출에 중점을 둔 조리사 집중교육을 통해 

글로벌 한식전문조리사를 양성하며변화하는 디저트 트렌드에 맞춰 건강한 식재료를 사용하여영양과 맛을 맞추는 비건 디저트에 대해 학습함.


2. 주요 내용

 1) 비건 한식 디저트 Basic Course ( 오트밀 과일타르트 통밀 비스코티)

 2) 비건 한식 디저트 Intensive Course (비건제품과 일반 제품 만든 뒤 품질 맛 비교)

 3) 비건 버터 치즈 만들기


3. 세부 일정

날 짜

운영시간

주 요 내 용

11. 17.()

18:30~21:30

통밀 비스코티 오트밀 과일 타르트

11. 24.()

18:30~21:30

쑥 단호박 파운드케이크

12. 01.()

18:30~21:30

비건 치즈 비건 버터