전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF KOREAN CUISINE

전주대학교 한식조리학과

공지사항

공지사항 게시글의 상세 화면
2011 사케클래스 안내 및 참가자 모집
작성일: 2011-09-19 조회수: 351 작성자: 관리자

알고 마시면 더 맛있는 일본의 대표 발효주, 사케와 만나다!

 

일본의 대표 발효주, 사케! 사케 소믈리에와 함께 사케와 친해질 수 있는 사케클래스! 다양한 사케의 종류에서 마시는 방법, 그리고 재미있는 사케이야기를 통해 그 매력에 빠져보세요. 직접 시음할 수 있는 사케 테이스팅의 기회도 있으니, 많은 참가바랍니다.

  

 

                        - 기간 : 2011. 10. 22(토)

                        - 시간 : 11:00 ~ 12:30

                        - 장소 : 전주월드컵경기장 해외기업관 부설 B2B상담관

                        - 주제 : 알고 마시면 더 맛있는 청주의 세계

                        - 강연자 : 니혼슈코리아 김봉규 부장

                        - 프로그램 : 사케의 개념

                                          사케의 등급 분류

                                          맛과 향에 대한 분류

                                          사케 테이스팅 (일본 사케 2종류)

○ 모집인원 : 50명 (토)

○ 신청방법 : 한국음식관광축제 홈페이지 (www.koreafoodfestival.or.kr)에서
     참여신청 -> 이벤트 참여 -> 사케클래스 참가신청서 작성 후 신청 
○ 신청기간 : 2011. 8. 29 ~ 9. 30

9월 30일(금)까지 신청바랍니다.

  - 해당 클래스는 선착순 50명을 대상으로 진행됩니다.
  -개인 사정으로 인한 불참은 환불 불가.

○ 납부방법 : 농협 301 0024 4476 51 사)전주국제발효식품엑스포

  - 클래스 참가비용은 10,000원입니다.

  - 신청서 제출 및 참가비 납부를 하셔야 정상적인 접수처리가 됩니다.

  - 신청자명과 입금자명은 동일인으로 해주시기 바랍니다.

  - 입금 확인문자는 매주 금요일 일괄발송 예정입니다.

○ 문의전화 063-272-6987 (해외마케팅팀 양소정)


* 본 클래스는 한국의 와인 전시와 함께 세계 여러나라의 술을 만나보고, 배울 수 있는 프로그램입니다.