【 홍보라운지 】
호텔경영학과 칵테일 시연 |
---|
작성일 2020-12-11 조회수 434 작성자 박고은 |
첨부 : 0.jpg , 1.jpg , 2.jpg , 3.jpg , 4.jpg , 5.jpg , 6.jpg , 8.jpg , 9.jpg , 7.jpg |
(이 행사는 코로나 1단계 때 방역 수칙을 지키며 진행되었음을 미리 알립니다.) 지난 10월 29일, 2학년 학생들의 주류학 수업 시간에 객사에서 ‘your glass(유어글라스)'를 운영하고 있는 김대무 졸업생 선배님을 모셔 칵테일 시연을 진행하였습니다. 모히또, 마티니, 피치크러쉬, 블루 사파이어 등 약 10종류의 칵테일의 유래와 어원 등 기본적인 개념을 익히고, 제조 방법에 대해 배울 수 있는 시간이었습니다. 또한 학생들이 칵테일 제조 실습에 참여하여 칵테일을 시음할 수 있는 기회도 주어졌습니다. 호텔은 다양한 부서를 가지고 있기에 같은 호텔리어라도 다양한 직무에 대해 자신의 적성을 알아볼 수 있는 시간을 가질 수 있었습니다. 이날 시연에 참여했던 김주은 학생은 “평소 칵테일에 관심이 많은 편인데 다양한 칵테일들을 직접 만들어보고 맛볼 수 있어 즐거웠다. 특히 칵테일에 대한 새로운 지식을 함께 설명해주셔서 앞으로 칵테일을 마실 때 생각이 날 것 같다”라고 소감을 전하였습니다. 2020.11.06. 박고은 기자 jasmin000327@naver.com |