2011학년도 1학기 호텔경영전공 졸업고사(전공시험) 안내
1. 전공졸업시험 일시 (1)일시: 2011년 4월 33일(금) 오후3시 (2)장소: 추후공지 (3)대상: 호텔경영전공 4학년 재학생 중 7학기이상 등록자(편입생은 3학기 이상 등록자)
2. 전공졸업시험 과목 및 범위 (1)객실관리(담당: 안세길 교수) -교재: Housekeeping Management(Matt A. Casado), 현재2학년 객실관리 교재 -범위: 3장 Structural Planning of The Housekeeping Department 5장 Management of Inventory and Equipment 6장 Characteristics of Housekeeping Equipment and Supplies 7장 Linen Management 9장 The Cleaning Function
(2)식음료관리(담당: 심영국 교수) -교재: Food & Beverage Service(Bruce Axler & Carol Litrides), 현재2학년 식음료서비스실습 교재 -범위: 1. Introduction Part(Basic Selling, Basic Skills) 2.Busser's Job Descriptions / Responsibilities & Duty(page 1~3) 3.Server's Job Descriptions / Responsibilities & Duty(page 59~64) 4.Captain's Job Descriptions / Responsibilities & Duty(page 129~134)
(3)호텔마케팅(담당: 임현정 교수) -교재: Marketing for Hospitality and Tourism(Philip Kotler, John Bowen & James Makens / 2007년도 2학기 마케팅 수업에서 사용했던 교재) -범위: 2장(Service character istics of hospitality and toruism marketing) 5장(Consumer markets and consumer buying behavior) 6장(Market segmentation, targeting, and positioning)
(4)합격 기준 - 세 과목 공히 70점 이상 취득해야 함. - 미응시 또는 70점 이상 취득하지 못할 시 졸업 불가.
3. 졸업영어시험 (1) 2006학번까지는 문화관광대학에서 출제하는 영어시험을 응시하되 외부 공인영어시험 점수(500점 이상)가 있는 경우 인정됨. (2) 2007이상 학번은 외부 공인 영어시험만 인정(토익: 최소 500점이상자만 졸업이 가능함)
|