공지사항
2013년도 하계 졸업시험공지 |
---|
작성일: 2013-05-13 조회수: 747 작성자: 호텔경영학과 |
첨부 : ch06-market_segmentation,positioning.doc , ch05-consumer__behavior.doc , ch02-service_characteristics.doc |
2013년도 하계 졸업시험 공지입니다. 시험일자: 6월 21일(금) 오후 3시 시험장소: 추후공지 영어시험 1. 시험교재 : 해커스 토익 실전 1000제 READING (2012년 발간) 2. 범 위 : P24 ~ P49 (문제는 똑같이 출제되며 범위내에서 공부하시면됩니다. ) 3. 선택사항 : 이번 졸업시험은 학번구분없이 토익 500점이상 및 영어시험 둘 중에 하나를 선택하시면 됩니다. 1) 객실관리 시험명: "객실관리" 졸업시험 (안세길교수님 담당) 교재명: Housekeeping Management 범 위: Ch. 1의(P15-23),Ch 3, Ch 4, Ch 5, Ch 6, Ch 7, Ch9 -레포트 대체자 리포트주제: "Housekeeping Management" 리포트분량: 글꼴 12로 10쪽 이상 2) 호텔마케팅 시험명: 호텔마케팅 (임현정교수님 담당) 교재명: Kotler's Hotel Marketing 범 위: Ch2, Ch5, Ch6 (시험범위 내용을 첨부하니 공지할때 같이 올려주세요) -레포트 대체자 리포트주제: "체인호텔 선정해서 그 호텔에서 실행하고 있는 Loyalty Program에 대해 조사" 리포트에 들어 갈 자세한 세부사항은 아래와 같음 1) Loyalty program의 목적 2) Loyalty program의 특성(회원들에게 제공되는 혜택등 포함) 3) Loyalty program의 장점과 단점 4) 충성고객을 창출하는데 있어서 Loyalty program의 기여도 리포트분량: A4용지 7-10장, 12포인트, 1.5 line spacing 3)식음료 시험명: 호텔식음료 (심영국교수님 담당) 교재명: Food & Beverage service practice (호텔식음료 서비스 실습, Bruce Axler & Carol Litrides 저) 범 위: 초입 : Introduction 호텔 식음료 부서 소개 및 개념 Basic selling and basic skills 1page-3 page: Busser's roles and responsibilities 59page-62page: Server's roles and responsibilities 129page-133page: Captain's roles and responsibilities -리포트주제: "식음료부서의 각 직급별 구체적 업무 내용(Busser,Server, Captain)" 리포트분량: A4용지 2장 이상 글자크기 11pt 특이사항(레포트 대체관련) 졸업사정 학기에 해당하는 졸업예정자로써 해당 학기에 국내 또는 해외 취업중인 학생들 중에 아래의 조건을 충족 시 졸업사정 요건을 통과한 것으로 인정한다. - 제출 서류: 국내 취업자의 경우 ‘재직증명서’와 ‘건강보험가입 증명서’를 제출하며 해외 취업자는 ‘고용계약서’와 ‘비자’ 사본을 제출 한다. - 취업 기간: 졸업사정 학기의 기말고사 마지막 일을 기준으로 이전6개월(180일)까지 취업상태를 유지해야 한다. - 위의 두 조건을 충족 시 졸업시험 과목응시 또는 졸업시험 과목에 해당하는 개별 과목에 대한 ‘조사보고서(리포트)’로 선택할 수 있다. - ‘조사보고서(리포트)’는 기말고사 종료일까지 접수 분만 유효하다. - 평가는 Pass(합격) 과 Fail(불합격)으로 판정한다. ** 호텔마케팅 시험범위 내용 함께 올리니 참고하시기바랍니다. |