전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOOD AND NUTRITION

전주대학교 식품영양학과

공지사항

공지사항 게시글의 상세 화면
(수정됨)한국식품산업클러스터진흥원 실습생모집안내
작성일: 2021-11-22 조회수: 394 작성자: 바이오기능성식품학과
첨부 : 1.+2022년+제1차「학연교류+실무형+현장실습+지원」모집.hwp 파일의 QR Code 1.+2022년+제1차「학연교류+실무형+현장실습+지원」모집.hwp  1.+2022년+제1차「학연교류+실무형+현장실습+지원」모집.hwp ,   2.+식품진흥원+현장실습생+운영계획서8주.hwp 파일의 QR Code 2.+식품진흥원+현장실습생+운영계획서8주.hwp  2.+식품진흥원+현장실습생+운영계획서8주.hwp ,   사전_서면점검서(한국식품산업클러스터진흥원).pdf 파일의 QR Code 사전_서면점검서(한국식품산업클러스터진흥원).pdf  사전_서면점검서(한국식품산업클러스터진흥원).pdf

한국식품산업클러스터진흥원에서 현장실습생을 모집한다고 합니다.


○실습대상: 21학년도 3학년

○실습기간: 22.01.03~협약체결일까지


 ❍ 실습분야

실습부서

인원(명)

실습 내용

관련학과

품질안전팀

2

- 이화학·미생물 실험 수행 및 지원

식품공학, 식품영양학, 농·화학, 생명공학, 제약공학, 수의학, 패키징 등 식품 및 생명 계열 관련학과 

기능성평가지원팀

2

- 세포・동물 실험 수행 및 지원

식품패키징팀

2

- 포장지 시험・분석 및 물류유통 실험

기능성원료표준화팀

1

- 건기식 개발 및 기능성원료 표준화 실험

파일럿플랜트팀

3

- 건강기능식품 시제품 생산 및 인증 관리

소스산업화팀

3

- 소스 레시피 개발 및 시제품 생산

HMR산업화팀

1

- HMR시제품 개발 지원 및 장비관리

기술정책팀

1

- 사업비 관리 및 기획 업무 수행

식품 및 경상계열

(경영, 경제, 회계, 통계, 창업 등) 관련학과

벤처창업팀

1

- 시제품 제작 및 창업지원 업무 관리

기업진흥팀

1

- 기업 실적 관리 및 기업진흥 업무 지원

투자유치팀

1

- 투자유치CRM 관리 및 기업지원 업무관리


○신청기간: 21.11.22~12.05

○신청방법: 제출서류 작성 후  kjc3174@foodpolis.kr로 메일접수

○제출서류

-대학생 현장실습 신청서

-대학생 현장실습 자기소개서

-보안서약서

-개인정보 수집 및 이용동의서


기타 자세한 사항은 첨부파일을 확인해주시길 바랍니다.