전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOOD AND NUTRITION

전주대학교 식품영양학과

개설교과목현황

식품영양학과 개설 교과목 현황입니다. ※ 출처: 식품영양학과 제공

* 별표: 영양사 법정교과목

1학기

구분 1학년 2학년 3학년 4학년
전필 식품학* 영양학* 식품화학*  
전선 건강과학개론 식품미생물학*
공중보건학*
식품미생물학실험
식품위생법규*
영양교육및상담*
고급영양학*
식품생명공학
식사요법*
영양판정*
농생명식품실전창업멘터링(캡스톤디자인)
기기분석및실험(캡스톤디자인)

2학기

구분 1학년 2학년 3학년 4학년
전필 식생활관리 식품가공학* 생애주기영양학*  
전선 인체생리학*
식품학*
생화학*
실험조리*
건강기능식품학
식품분자생물학
단체급식관리*
효능안전성검사
식품분석및실험
농축산식품가공학및실험(캡스톤디자인)
임상영양학*
영양사실습*
급식경영학*
식품포장학
기능성식품디자인및실험(캡스톤디자인)