전주대학교

개설교과목현황

바이오기능성식품학과 개설 교과목 현황입니다. ※ 출처: 학사 DB

개설교과목현황 - 2022학년도 1학기

1학년 2학년 3학년 4학년
건강과학개론
일반화학
일반생물학
소프트웨어적사고
컴퓨터적사고
생화학
영양학
미생물학
유기화학
보험과사회
동양고전의이해
문화의이해
인구와사회
법과생활
생활속의경제
철학과삶
삶과드라마
오감으로배우는문화예술
한국의맛을찾아가는음식문화..
영어와문화
논리적·비판적사고
한국문학의이해와감상
대중문화속의클래식
문화인류학입문
생활속회계이야기
기업의지속가능경영
정의란무엇인가
논리적사고와글쓰기
비판적사고와읽기
소프트웨어적사고
창의적사고와소통
공감적사고와스피치
컴퓨터적사고
인간과공동체
기독교윤리와적성
디지털미디어와영어
적성이이끄는삶
예술의이해와체험
식품분석및실험
식품생명공학
발효미생물학및실험
분자생물학
보험과사회
동양고전의이해
문화의이해
인구와사회
법과생활
생활속의경제
철학과삶
삶과드라마
오감으로배우는문화예술
한국의맛을찾아가는음식문화..
영어와문화
논리적·비판적사고
한국문학의이해와감상
대중문화속의클래식
문화인류학입문
생활속회계이야기
기업의지속가능경영
정의란무엇인가
논리적사고와글쓰기
비판적사고와읽기
소프트웨어적사고
창의적사고와소통
공감적사고와스피치
컴퓨터적사고
인간과공동체
기독교윤리와적성
디지털미디어와영어
적성이이끄는삶
예술의이해와체험
표준국내현장실습(12주)..
발효공학
개인프로젝트(종합설계)
농생명식품실전창업멘터링(..
기기분석및실험
인공지능기초와활용
보험과사회
동양고전의이해
문화의이해
인구와사회
법과생활
생활속의경제
철학과삶
삶과드라마
오감으로배우는문화예술
한국의맛을찾아가는음식문화..
영어와문화
논리적·비판적사고
한국문학의이해와감상
대중문화속의클래식
문화인류학입문
생활속회계이야기
기업의지속가능경영
정의란무엇인가
논리적사고와글쓰기
비판적사고와읽기
소프트웨어적사고
창의적사고와소통
공감적사고와스피치
컴퓨터적사고
인간과공동체
기독교윤리와적성
디지털미디어와영어
적성이이끄는삶
예술의이해와체험
채플