• 대학안내

학장 인사

전주대학교소프트웨어융합대학 홈페이지에 방문하신 여러분을 환영합니다!

우리는 지금 4차 산업혁명 시대의 중심에 살고 있습니다. 사물인터넷으로 모든 것이 연결되고, 인공지능으로 모든 것이 지능화되며, 최첨단 컴퓨터 기술의 융합으로 모든 것이 스마트화 되고 있습니다. 또한 과거에는 상상할 수 없었던 엄청난 빅데이터의 위력을 경험하고 있습니다. 이런 변화의 중심에는 최첨단 컴퓨터 기술 융합과 소프트웨어가 있고 그 중요성은 더욱 강조되고 있습니다.

전주대학교 소프트웨어융합대학은 이런 시대의 변화와 사회수요에 부응하기 위해 기존의 공과대학과 문화융합대학으로 분산되어 있던 컴퓨터공학과, 인공지능학과, 스마트미디어학과와 신설 데이터공학과가 참여하여 출범한 소프트웨어 중심 단과대학입니다. 시작은 미약하지만 최고의 교육환경과 교육과정 운영으로 끝은 창대할 것입니다. 우리 소프트웨어융합대학은 학과별 전공교육의 특성화와 차별화하고 치열한 내부경쟁과 협력을 통해 향후 전주대학교의 중심이 되고, 전북지역 소프트웨어 인재양성의 산실이 될 것입니다.

학생들은 우리 소프트웨어융합대학에서 다양한 미래를 꿈꾸며 열정과 패기를 배울 것입니다. 전문 소프트웨어 개발자, 인공지능 전문가, 스마트시스템 전문가, 데이터공학자로서의 꿈을 키우며, 내가 아닌 우리를 배우고, 팀웍의 힘을 배울 것입니다. 인성을 배우고, 미래 사회의 동지들과 교류하며 미래 사회의 주역이 될 것입니다. 우리 소프트웨어융합대학에서의 많은 경험들은 평생의 소중한 추억이 되고 경쟁력이 될 것입니다.

“크고자 하거든 남을 섬기라”라는 성경 말씀처럼, 우리 소프트웨어융합대학은 학생들을 섬기고, 지역사회를 섬겨 학생들과 함께 크고자 합니다. 학생들의 성공과 지역의 성공이 우리 대학의 성공입니다. 소프트웨어 전문가를 희망한다면 함께 해 주시기 바랍니다. 여러분의 소중한 미래에 우리가 함께 하겠습니다. 감사합니다.

전주대학교 소프트웨어융합대학장 조동영