전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

학과소식 게시글의 상세 화면
[학과소식]전주대-현대옥 MOU 체결
작성일: 2012-04-30 조회수: 481 작성자: 관리자
.

전주대-현대옥 MOU 체결

-발전기금 2천만원 기부, 외식 전문인력 양성-

전주대(총장 고건)는 4월 24일(화) 오전 11시 30분 본부 접견실에서 ‘현대옥’(대표이사 오상현)과 MOU를 체결하였다.

오상현 대표는 이 자리에서 외식산업학과에 장학금 2천 만원을 기부하였으며, 오 대표는 “학생들이 향후 경쟁력 있는 젊은 외식 전문가들로써 토종 브랜드를 성공적으로 운영하고 이를 해외로까지 진출시켜 나가기를 기대한다.”며, “이런 인재양성을 이루기 위해 전주대와 청년 학생들의 많은 관심을 부탁한다.”고 말했다.

고건 총장은 “이 기금을 '현대옥 프랜차이즈 장학금'으로 이름 붙이고, 기탁자의 뜻대로 외식산업학과 학생을 대상으로 외식관련 공모전을 통해 연간 20명의 학생을 선발하여 장학금을 지급하겠다.”고 말했다.

현대옥은 전국적인 프랜차이즈를 통해 전주 콩나물국밥의 맛을 이어가고 있는 기업으로 1979년 전주에서 창업하여 2009년부터 가맹사업을 시작하여 현재 전국에 61개의 점포를 운영하고 있는 대표적인 콩나물국밥 전문점이다.

출처 : 전주대학교 홈페이지